Горячие Новости

В пользовании у Роснефти 12 участков шельфа

В пользовании у Роснефти 12 участков шельфа

31 января премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение, касающееся передачи Роснефти прав на разработку 12 участков российского шельфа. 

Роснефть, согласно распоряжению, стала обладать правом на пользование 12 участками недр, которые располагаются в Баренцевом море, в частности – Западно-Приновоземельским, Западно-Матвеевским, Русским. В Карском море под руководством Роснефти будет разрабатываться Северо-Карский участок. На Чукотском море Роснефть возьмёт в разработку такие участки как Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-2 и СЕверо-Врангелевский-1. В море Лаптевых попадают такие участки как Анисинско-Новосибирский, Усть-Оленекский, и Усть-Ленский.
 
В справке к распоряжению, уточнили журналисты «Биржевого лидера», было отмечено, что принятое распоряжение направлено на то, чтобы привлечь инвестиции в геологоразведочные проекты, касающиеся участков недр, которые расположены на континентальном российском шельфе.
 
На получение лицензий по разработке 12 участков Роснефть заявку направила ещё в 2010 году. Тогда проекты решений были подготовлены Роснедрами, однако их не согласовали с представителями Минприроды, которые объяснили свой отказ тем, что Роснефть запросила слишком большие площади.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Audi A6
Audi A6
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы