Горячие Новости

В пользовании у Роснефти 12 участков шельфа

В пользовании у Роснефти 12 участков шельфа

31 января премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение, касающееся передачи Роснефти прав на разработку 12 участков российского шельфа. 

Роснефть, согласно распоряжению, стала обладать правом на пользование 12 участками недр, которые располагаются в Баренцевом море, в частности – Западно-Приновоземельским, Западно-Матвеевским, Русским. В Карском море под руководством Роснефти будет разрабатываться Северо-Карский участок. На Чукотском море Роснефть возьмёт в разработку такие участки как Южно-Чукотский, Северо-Врангелевский-2 и СЕверо-Врангелевский-1. В море Лаптевых попадают такие участки как Анисинско-Новосибирский, Усть-Оленекский, и Усть-Ленский.
 
В справке к распоряжению, уточнили журналисты «Биржевого лидера», было отмечено, что принятое распоряжение направлено на то, чтобы привлечь инвестиции в геологоразведочные проекты, касающиеся участков недр, которые расположены на континентальном российском шельфе.
 
На получение лицензий по разработке 12 участков Роснефть заявку направила ещё в 2010 году. Тогда проекты решений были подготовлены Роснедрами, однако их не согласовали с представителями Минприроды, которые объяснили свой отказ тем, что Роснефть запросила слишком большие площади.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
18 января
18 января
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Три богатыря
Три богатыря
7 мая
7 мая
Элина Карякина
Карякина Элина