Горячие Новости

Тим Кук опроверг слухи о сокращении заказав на компоненты для Iphone и iPad

apple

В интернете появилась информация о том, что корпорация Apple снижает заказы на компоненты для Iphone и iPad. Генедиректор компании Тим Кук заявил, что все это слухи и предложил ставить под вопрос точность абсолютно всех слухов, которые появляются про компанию. Для того, чтобы развеять домыслы Кук совершил конференц-звонок. Глава Apple не исключил, что частично информация может подтверждаться, однако так точно трактовать ее не могут даже в самой компании, поэтому это не более чем домыслы СМИ. В целом конференция была посвящена оглашению итогов компании за первый квартал 2013 года, который закончился в декабре, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

За отчетный период компания продала 75 миллионов устройств с операционной системой iOS , что увеличило общее число гаджетов с iOS до 525 миллионов в мире. Из них 47,8 миллиона – это смартфоны iPhone, 22,9 миллиона – это планшеты iPad. Устройства с Android – главные конкуренты Apple, в октябре прошлого года превысили количественную отметку в 500 миллионов. Так же за отчетный период было реализовано порядка 2 миллионов телевизионных приставок Apple TV , что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 60 процентов.

Что касается персональных компьютеров Mac, их было продано 4,1 миллиона. Показатель сократился на 21 процент по отношению к прошлому году. Но это не значит, что новая модель iMac без оптического привода и компактных десктопов Mac Mini, которая поступила в продажу в отчетном квартале, пришлась не по вкусу покупателям. Главную роль играет ослабление рынка ПК в целом. Спрос на устройство оказался выше предложения. Проблема такого дефецита была присуща и iPhone , в первую очередь iPhone 4.

 Тим Кук отметил, что компания не волнуется за то, что iPhone и iPad съедает часть бизнеса Mac. Напомним, что на прошлой неделе The Wall Street Journal сообщило, что корпорация Apple снизила объем заказов деталей у своего японского поставщика Sharp вдвое. Речь шла про LCD-экраны для iPhone 5 на январь-март 2013 года. В интернете тут же появилось предположение, что это произошло из-за снижения спроса на смартфон. Позже агентство Reutes добавило, что Sharp сократил поставку 9,7-дюймовых дисплеев для планшета Apple iPad.  

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Особняк
Особняк
29 мая
29 мая
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
7 августа
7 августа