Горячие Новости

Планы Lenovo: в 2013 году будет выпущено 30 млн ноутбуков

Планы Lenovo

Компания Lenovo определила для себя планы на 2013 год. За это время она хочет выпустить около 30 млн ноутбуков. Проектная мощность усилится, компания будет выпускать примерно по 500 тысяч ноутбуков в месяц. Не так давно Lenovo и Compal Electronics создали совместное предприятие по производству компьютерной техники. В этом году они собираются вместе произвести 12-13 млн ноутбуков, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Глава Compal Рэй Чен заявил, что совместное предприятие выпустит около 43 процентов от общего объема ноутбуков Lenovo, то есть от запланированных 30 млн. Напомним, что совместное предприятие начала работать в декабре. Тогда же была выпушена первая партия в 500 тысяч ноутбуков. Первый квартал для Lenovo станет пробным, за это время они должны выработать план работы и выйти на желаемый результат в производстве.

Китайский рынок постоянно растет, поэтому расширение планов Lenovo абсолютно оправдано. В совместное предприятие будет вложено порядка 300 млн долларов, который начнет работу в восточном китайском городе Хафей через полтора года.

Compal Electronics на сегодняшний день является вторым крупнейшим мировым контрактным производителем ноутбуков. Занимается производством лэптопов по заказу других компаний, таких как HP, Acer. М успешная китайская компания, которая, купив в 2005 году у компании IBM бизнес по производству персональных компьютеров, смогла выйти за пределы КНР. Сегодня Lenovo принадлежит 12 процентов мирового компьютерного рынка. В совместном предприятии Lenovo будет принадлежать 51 процент акций предприятий.  

акции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
ActivTrades
ActivTrades
Винница
Винница
Куршевель
Куршевель
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)