Горячие Новости

Результат обмана: McDonald's выплатит мусульманам 700 тысяч долларов

McDonald's

Руководство ресторана быстрого питания McDonald's «попало» на крупные деньги. Компания оштрафована на 700 тыс. долларов и должна выплатить компенсацию мусульманам американского города Дирборн за распространение ложной информации. Слухи заключаются в том, что компания назвала свою продукцию халяльной, то есть не нарушающей законы шариата.

Житель города Ахмед Ахмед уличил компанию в «страшном» для мусульман деянии. Куриные сэндвичи, которые подавались как халяльные, таковыми не являлись. Точнее их было очень мало в наличии, а когда они заканчивались в ход шли обычные бутерброды с курятиной, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Мусульманин подал исковое заявление против McDonald's.

Деньги, которые должна заплатить сеть быстрого питания, невозможно распределить между всеми мусульманами, которые стали жертвами махинаций. В суд обратился только один человек. Поэтому принято решение распределить средства между Арабским национальным музеем США, медицинской клиникой Детройта и адвокатами.

Инцидент может нанести серьезный удар по имиджу ресторана быстрого питания. McDonald's, как символ глобализации, вызывал скептическое отношение у многих. Мусульмане, как люди ультраконсервативные и живущие по своим правилам, довольно долго не могли привыкнуть к подобным заведениям. Случай обмана может серьезно подорвать доверие у части клиентов, что скажется на капитализации компании.  

акции

ТОП выплат McDonald по решениям суда своим клиентам

За рубежом даже за незначительные ошибки бизнесмены выплачивают их клиентам  астрономические суммы. Англо-саксонское право не предусматривает компенсации морального ущерба при отсутствии переживания /страдания/ либо материального вреда. Для четкого и понятного расчета компенсации многими странами приняты так называемые тарифы, которые устраняют неопределенность. «McDonald's» платил уже не раз.

- Стелла Либек /Нью-МексикоЮ, США/ получила ожог 3-ей степени из-за горячего кофе; суд вначале постановил выплатить ей 2,9 миллионов долларов, однако после ряда  обжалований размер сократился до 640 тысяч долларов.

- Другая американка потребовала выплатить компенсацию за полученный женщиной ожог на лице чересчур горячей едой, получив 110 тысяч долларов.

- В 2008 г. Клоди Мадонадо поломала руку, поскользнувшись во время выхода из французского заведения. По решению суда посетительнице заведения выплатили 38 тысяч евро.

- Отделение сети ресторанов питания «McDonald's» во Франции обязано выплатить бывшей работнице двести пятьдесят тысяч евро. Это денежные средства за переработки, которые она не получала на протяжении 4-ех лет.

- В марте прошлого года в одном из пунктов «Макдоналдс» при расчете с продавцом клиентка лишилась фаланги пальца. И это не эпизод из зарубежного триллера, не антиреклама знаменитой сети фаст-фуда, а печальный факт из жизни современной Москвы. Ситуация на сегодня с пострадавшей следующая: адвокаты женщины заведению общепита выставили претензию по возмещению причиненного вреда, а также морального ущерба в размере – пяти миллионов рублей. «Макдоналдс», вероятно, признает вину, однако причиненный вред оценивает исключительно в объеме растрат на излечение.

Перед нами еще один повод для того, чтобы задуматься, каким образом должны поступать предприниматели, если причине вред здоровью покупателей.

- Экс-сотрудница «McDonald's», двадцатиоднолетняя Луиза Огборн должна получить шесть миллионов долларов компенсации в связи с тем, что была подвергнута безосновательному личному досмотру, а также насилию в офисе одного из ресторанов всемирно известной сети.

Исходя из материалов дела известно, что в апреле 2004 г. в администрацию закусочной поступил звонок от неизвестного, представившийся  сотрудником полиции; он сообщил, якобы одна из работниц что-то украла у клиентки. Луизу обвинил в воровстве «шутник», который звонки такого рода делал неоднократно.

- В 2003 г. американская семья на «McDonald’s» подала в суд, утверждая, что булочка стало предметом разрушения их семейной жизни. Истцы заверяли, что глава семейства булочкой повредил зубы, что нарушило покой всего семейства. Семейное счастье жители США оценили в пятнадцать тысяч долларов.

- В 2004 г. Кузнецова Ольга, жительница России, обратилась в суд с иском после того, когда получила ожоги из-за опрокинутого кофе. Девушка потребовала девятьсот тысяч рублей. Но спустя 2 года «замяли» судебное разбирательство.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Киев
Киев

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Славянск
Славянск
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
23 июля
23 июля