Горячие Новости

В праздничные дни впервые за 5 лет существенно упали продажи компьютеров

В праздничные дни впервые за 5 лет существенно упали продажи компьютеров

Первый раз за последние пять лет существенно снизились праздничные продажи компьютеров во всём мире, о чём сообщили в своём статистическом отчёте представители фирмы IDC. За четвёртый квартал прошлого года предположительно было продано 89,8 млн. РС, а это меньше предыдущего праздничного показателя на 6,4 процента.

Судя по всему, уточняют журналисты аналитического отдела «Биржевого лидера», низкие продажи спровоцированы новой операционной системой Microsoft Windows 8, которую потребители сочли не достаточной привлекательной и многие из них приобрели смартфоны и планшеты.
 
Следует отметить, что несколько прошлых лет операционные системы от Microsoft были стимуляторами компьютерных продаж, на за последние 20 лет в этой сфере именно Windows 8 стала революционным продуктом с таким продвинутым интерфейсом. Что отпугнула большой процент покупателей.
 
Под провальным годом для таких производителей компьютеров как Hewlett Packard, Dell и Lenovo такой неудачный предновогодний квартал провёл некую черту, однако наступивший год всё же обещает быть для них удачным, особенно после того, как Windows 8 укрепит свои позиции на рынке.
 
Многие аналитики обращают внимание на то, что у многих людей просто нет нужды обновлять свои РС, и прежде человек менял компьютер приблизительно раз в пять лет, а сейчас раз в десять лет.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Всемирный банк
Всемирный банк
водолей
Водолей
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Геннадий Олегович Корбан