Горячие Новости

В борьбе за DEPA лидерами стали Синтез и Газпром

В борьбе за DEPA лидерами стали Синтез и Газпром

Энергетический концерн Синтез и газовый гигант РФ Газпром в борьбе за на приобретение гречанки DEPA, которую планируют приватизировать власти Греции, стали лидерами. Следует отметить, что против открытия рынка российским компаниям выступают США и ЕС.

Греческие чиновники сообщили о том, что они сейчас находятся под прессингом «тройки», чтобы приватизация могла принести больше средств.

В чём же проблема греческих властей? Ранее США и ЕС, с одной стороны, Грецию от открытия рынка для газовых компаний России предостерегали, а с другой – сама Греция имеет план приватизации и он уже согласован с «тройкой» и ждёт своего выполнения.

На сегодняшний день у греческого правительства 65 процентов акций DEPA, а в собственности местной нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum находятся остальные 35 процентов. Нефтяное подразделение Газпрома – Газпромнефть, рассматривает возможность приобретения Hellenic Petroleum.

Не будем сбрасывать со счетов и тот факт, акцентируют журналисты "Биржевого лидера", что для DEPA Газпром это основной поставщик газа.

Представители греческого агентства по приватизации планируют уже к концу первого квартала 2013 года приватизацию завершить.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Милиция
Милиция
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
16 января
16 января
Ученый
Ученый