Горячие Новости

В борьбе за DEPA лидерами стали Синтез и Газпром

В борьбе за DEPA лидерами стали Синтез и Газпром

Энергетический концерн Синтез и газовый гигант РФ Газпром в борьбе за на приобретение гречанки DEPA, которую планируют приватизировать власти Греции, стали лидерами. Следует отметить, что против открытия рынка российским компаниям выступают США и ЕС.

Греческие чиновники сообщили о том, что они сейчас находятся под прессингом «тройки», чтобы приватизация могла принести больше средств.

В чём же проблема греческих властей? Ранее США и ЕС, с одной стороны, Грецию от открытия рынка для газовых компаний России предостерегали, а с другой – сама Греция имеет план приватизации и он уже согласован с «тройкой» и ждёт своего выполнения.

На сегодняшний день у греческого правительства 65 процентов акций DEPA, а в собственности местной нефтеперерабатывающей компании Hellenic Petroleum находятся остальные 35 процентов. Нефтяное подразделение Газпрома – Газпромнефть, рассматривает возможность приобретения Hellenic Petroleum.

Не будем сбрасывать со счетов и тот факт, акцентируют журналисты "Биржевого лидера", что для DEPA Газпром это основной поставщик газа.

Представители греческого агентства по приватизации планируют уже к концу первого квартала 2013 года приватизацию завершить.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Харьков
Харьков
водолей
Водолей
Тиват
Тиват
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Страховая система Азии
Страховая система Азии