Горячие Новости

Переход на Skype: сервис Windows Live Messenger закроют 15-го марта

Переход на Skype

В 2005 году корпорация Microsoft запустила сервис обмена мгновенными сообщениями для настольных и мобильных операционных систем. На конец 2009 года сервисом пользовались 330 миллионов человек. И вдруг софтовая корпорация принимает решение закрыть сервис, сообщает раздел «Новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер».

Windows Live Messenger прекратит существование 15-го марта 2013 года. Вместо нее Microsoft предложит своим клиентам использовать программу Skype, которая в 2011 году стала собственностью корпорации. Дело в том, что два сервиса обмена сообщениями идентичны, сохранять сразу и Skype, и Windows Live Messenger не имеет смысла. Однако Skype более популярен, поэтому сервис Microsoft уходит в небытие.

В компании заявили, что сервис отключат всюду, кроме континентального Китая. Здесь он будет доступен еще год. Для страны сделано исключение, поскольку по закону использование Skype запрещено.

Вероятно, теперь компания Била Гейтса направит свои силы на развитие Skype. В 2011 году компания купила Skype за 8,5 миллиарда долларов. На сегодняшний день сервис насчитывает более 560 миллионов пользователей. Акции на торгах компании Microsoft умеренно растут. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Интернет
Интернет
10 мая
10 мая