Горячие Новости

Стартует крупный проект РусАла в Гвинее

Стартует крупный проект РусАла в Гвинее

Гвинея и РусАл уже подписали соглашение по условиям разработки самого крупного в мире бокситового месторождения, которая будет проходить в четыре этапа.

До конца 2015 года рассчитан первый этап и в его рамках должен быть построен рудник с мощностью 3 млн. тонн бокситов в год. К 2015 году РусАлом так же должен быть разработан ТЭО проект, который бы поддержал наращивание бокситовой добычи до 9 млн. тонн в год. Ещё в течение первого этапа планируется построить глиноземный завод который бы вырабатывал 1,2 тонн глинозема за год.
 
До конца 2019 года завершится второй этап освоения месторождения и к этому времени добыча бокситов, предположительно, будет на уровне 6 млн. тонн. Третий этап так же планируется завершить к концу 2019 году, тогда же, согласно планам, будет достроен завод с мощностью в 1,2 млн. тонн глинозема в год и с его помощью добыча бокситов на руднике увеличится.
 
В рамках соглашения предусмотрено выполнение и четвёртого этапа, но это решение полностью будет зависеть от РусАла и зависеть от экономической ситуации в мире и внутренних потребностей компании.
 
Владислав Соловьёв, первый заместитель генерального директора компании РусАл, заявил о том, что для развития и укрепления взаимоотношений руководства Гвинеи и РусАла подписание документа является важным шагом, который свидетельствует о росте уровня доверия и взаимопонимания сторон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
6 апреля
6 апреля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич