Горячие Новости

Стартует крупный проект РусАла в Гвинее

Стартует крупный проект РусАла в Гвинее

Гвинея и РусАл уже подписали соглашение по условиям разработки самого крупного в мире бокситового месторождения, которая будет проходить в четыре этапа.

До конца 2015 года рассчитан первый этап и в его рамках должен быть построен рудник с мощностью 3 млн. тонн бокситов в год. К 2015 году РусАлом так же должен быть разработан ТЭО проект, который бы поддержал наращивание бокситовой добычи до 9 млн. тонн в год. Ещё в течение первого этапа планируется построить глиноземный завод который бы вырабатывал 1,2 тонн глинозема за год.
 
До конца 2019 года завершится второй этап освоения месторождения и к этому времени добыча бокситов, предположительно, будет на уровне 6 млн. тонн. Третий этап так же планируется завершить к концу 2019 году, тогда же, согласно планам, будет достроен завод с мощностью в 1,2 млн. тонн глинозема в год и с его помощью добыча бокситов на руднике увеличится.
 
В рамках соглашения предусмотрено выполнение и четвёртого этапа, но это решение полностью будет зависеть от РусАла и зависеть от экономической ситуации в мире и внутренних потребностей компании.
 
Владислав Соловьёв, первый заместитель генерального директора компании РусАл, заявил о том, что для развития и укрепления взаимоотношений руководства Гвинеи и РусАла подписание документа является важным шагом, который свидетельствует о росте уровня доверия и взаимопонимания сторон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Интернет
Интернет

Яндекс поисковая система