Горячие Новости

Суд Haribo и Lindt: мармеладные мишки выиграли у шоколадных братьев

Суд между Haribo и Lindt:

Кто только не может оказаться в суде, как причина спора. На этот раз Кельнский суд разбирался со съедобными мишками. Компания Haribo, которая производит мармеладных мишек, выиграла дело у кондитерской компании Lindt, которая выпускает подобных зверьков в золотой упаковке из шоколада. Вторым запрещено по решению суда производить лакомства в виде зверушек в обертке золотого цвета.

Суд установил, что шоколадные мишки Lindt Teddy походи просто до степени смешения на желтых жевательных мишек Gold Bear. При этом бренду компании Haribo уже около ста лет. Официальные представители Lindt уверяли, что мишки это всего лишь часть съестной коллекции, куда входят кролики. Лакомства предназначены для праздников, таких как Рождество, Пасха, Новый год. Золотой цвет упаковки не является умыслом, просто он символизирует дух Рождества, сообщает раздел «новости инвестиций» журнала «Биржевой лидер». Производители шоколада специально избегали употребления словосочетаний Gold Bear или Gold Teddy. Компания не увидела сходство между своими шоколадными мишками Lindt и мармеладными от Haribo.

 Однако суд постановил, что покупатель, рассказывая про угощение, не будет использовать сложные обороты, на подобии «фигурка золотого медведя» или «мишка в золотой обертке», а просто скажет «золотой мишка» - название, которое запатентовано Haribo. Lindt  отрицает вину и будет оспаривать решение суда.   

мишки

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
10 апреля
10 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Парламент