Горячие Новости

Arbitron станет собственностью Nielsen Holdings за 1,26 млрд. долл.

Arbitron станет собственностью Nielsen Holdings за 1,26 млрд. долл.

Nielsen Holdings, американская компания маркетинговых исследований договорилась о покупке Arbitron, с целью расширения своих сервисов в сегменте радио-исследований. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что сумма сделки составит 1,26 млрд. долл. наличными.

За одну акцию Arbitron Nielsen Holdings заплатит 48 долл. и премию к котировкам на закрытии в понедельник включительно. На премаркете акции Arbitron выросли на 25 процентов до 47,60 долл., а на закрытии вчерашних торгов цена на бумаги поднялась на 11 процентов.
 
Arbitron является специалистом в области исследований аудиторий радиостанций и предоставляет аналитику по аудитории в индустрии связи и оценочные сервисы.
 
Nielsen надеется на то, как утверждают её представители, что активы Arbitron предоставят ей нарастить возможности для оценки аудитории слушателей из разных категорий и помогут в успешном разрешении задач для областей медиа-потребления, в которых оценка пока отсутствует.
 
У Nielsen хорошие показатели по прибыли наблюдаются уже более года и рост на развивающихся рынках является залогом спроса на информацию, которую предоставляет компания о том, что клиенты смотрят и что они покупают.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Король Испании
Король Испании
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
RD Global
RD Global
Центральный банк
Центральные банки
Билайн Украина
Билайн Украина