Горячие Новости

ЛУКОЙЛ должен определиться с выкупом доли в Западной Курне-1

ЛУКОЙЛ должен определиться с выкупом доли в Западной Курне-1

ЛУКОЙЛ, крупнейшая российская нефтяная компания, должна будет к середине января ответить американской ExxonMobil, по вопросу выкупа 60 процентной доли в проекте Западная Курна-1, которая является крупным нефтяным месторождением, в Ираке. Такой информацией поделился Равиль Маганов, первый вице-президент ЛУКОЙЛа.

Уже в середине января о решении ЛУКОЙЛа должны быть оповещены и ExxonMobil и правительство Ирака.
 
Компания ЛУКОЙЛ на месторождении Западная Курна-2 в Ираке уже работает, так же компания принимала участие в тендере на Западную Курну-1, но проиграла его ExxonMobil, американскому энергетическому гиганту и Royal Dutch Shell, англо-голландскому концерну. Победу в тендере на разработку месторождения Западная Курна-2 ЛУКОЙЛу удалось одержать. Вагит Алекперов, глава нефтяного российского магната, до подведения итогов тендера говорил о том, что с точки зрения экономической эффективности эти два месторождения хорошо было бы интегрировать в одну инфраструктуру.
 
Инвестиции компании ЛУКОЙЛ в Западную Курну-2 достигнут 5 млрд. долл. к 2014 году, по информации от Андрея Кузяева, президента «ЛУКОЙЛ Оверсиз».
 
По объёму инвестиций на сегодняшний день российская компания в Ираке номер один и те 5 млрд. долл., которые будут инвестированы – абсолютный рекорд по объёму инвестиций в иракскую нефтедобычу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
16 октября
16 октября
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
17 июля
17 июля
Клуб Винкс
Клуб Винкс
бункер
Бункер