Горячие Новости

ЛУКОЙЛ должен определиться с выкупом доли в Западной Курне-1

ЛУКОЙЛ должен определиться с выкупом доли в Западной Курне-1

ЛУКОЙЛ, крупнейшая российская нефтяная компания, должна будет к середине января ответить американской ExxonMobil, по вопросу выкупа 60 процентной доли в проекте Западная Курна-1, которая является крупным нефтяным месторождением, в Ираке. Такой информацией поделился Равиль Маганов, первый вице-президент ЛУКОЙЛа.

Уже в середине января о решении ЛУКОЙЛа должны быть оповещены и ExxonMobil и правительство Ирака.
 
Компания ЛУКОЙЛ на месторождении Западная Курна-2 в Ираке уже работает, так же компания принимала участие в тендере на Западную Курну-1, но проиграла его ExxonMobil, американскому энергетическому гиганту и Royal Dutch Shell, англо-голландскому концерну. Победу в тендере на разработку месторождения Западная Курна-2 ЛУКОЙЛу удалось одержать. Вагит Алекперов, глава нефтяного российского магната, до подведения итогов тендера говорил о том, что с точки зрения экономической эффективности эти два месторождения хорошо было бы интегрировать в одну инфраструктуру.
 
Инвестиции компании ЛУКОЙЛ в Западную Курну-2 достигнут 5 млрд. долл. к 2014 году, по информации от Андрея Кузяева, президента «ЛУКОЙЛ Оверсиз».
 
По объёму инвестиций на сегодняшний день российская компания в Ираке номер один и те 5 млрд. долл., которые будут инвестированы – абсолютный рекорд по объёму инвестиций в иракскую нефтедобычу.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Ученый
Ученый
Никосия
Никосия
Даугавпилс
Даугавпилс
BMW 7
BMW 7