Горячие Новости

РусАлом досрочно погашен долг в 406 млн. долл.

РусАлом досрочно погашен долг в 406 млн. долл.

Долг в 406 млн. долл., который должен был быть урегулирован в первом полугодии 2013 года, РусАлом был погашен досрочно, такой информацией поделился Владислав Соловьёв, первый заместитель генерального директора компании.

За первое полугодие текущего года досрочно РусАлом было погашено 635 млн. долл. долга и больше компания не имела платежей по графику обязательств 2012 года. Изначально планировалось по долгам в 2013 году сделать выплату в 1,3 млрд. долл., из которых на первое полугодие – 450 млн. долл.
 
Из суммы долга в 406 млн. долл. РусАл планировал выплатить около 300 млн. долл. собственными средствами, а остальной объём – используя доступные кредитные линии.
 
Получается, что компания объём обязательных долговых выплат будущего года сократила до 900 млн. долл. (эта сумма приходится на второе полугодие 2013 года) с 1,3 млрд. долл.
 
Евгений Корнилов, финансовый директор РусАла, в своём сентябрьском интервью рассказал СМИ, что компания будет проводить переговоры касательно рефинансирования основной части долга с несколькими финансовыми организациями. От комментариев по поводу рефинансирования оставшихся 900 млн. долл. Владислав Соловьёв отказался.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
5 мая
5 мая
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом