Горячие Новости

Новые устройства Nexus от Google скоро будут в продаже, а старые подешевеют на 20 процентов

Новые устройства Nexus от Google

Компанией Google были анонсированы новые устройства марки Nexus. Об этих устройствах сообщается в официальном блоге компании.

Что и почем

Указывается, что новый смартфон Nexus 4 разрабатывался Google совместно с LG. Аппарат обладает 4,7-дюймовым экраном, с 320 пикселями на дюйм дисплея. Устройство поддерживает ультра-новую и уже ставшую модной функцию беспроводной зарядки, а также имеет 4-ядерный процессор.

Nexus 4 с внутренней памятью в восемь гигабайт в США собираются продавать за 299 долларов, аппарат с 16-ю гигабайтами будет стоить там 349 долларов. Сообщается, что устройство будут продавать без операторского контракта.

Еще один аппарат для компании Google выпускает Samsung: это планшет Nexus 10, который обладает 10-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 2560 на 1600 точек. По утверждению представителей компании Google это является рекордным показателем для подобных устройств такого класса. Сообщается, что функционировать аппарат сможет в течение до 9-ти часов в режиме воспроизведения видео и в течение до пятисот часов в режиме ожидания.

Планшет с памятью в 32 гигабайта будет стоить 499 долларов, с памятью в 16 гигабайт – 399 долларов.

Также компанией Google была представлена новая версия планшета Nexus 7, вышедшего в июле текущего года, сообщает «Биржевой лидер». «Старшая» модель аппарата будет отныне обладать 32-мя гигабайтами памяти, а не шестнадцатью, как было раньше. Кроме того, аппарат будет выпускаться в двух вариантах: только с Wi-Fi и с сотовым модулем.

Аппарат Nexus 7, обладающий памятью в 32 гигабайта, был оценен в 249 долларов США. Кроме того, желающим подключиться к сотовым сетям придется заплатить лишних 50 долларов за получение такой возможности.


Все новые аппараты работают на базе ОС Android, а точнее под управлением новейшей версии операционной системы - Android 4.2. В продаже данные продукты Google можно будет увидеть с 13 ноября. Сначала аппараты появятся в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Германии, Франции и Испании, а позже уже и в других странах мира.

Основные характеристики Nexus 4, а также фотографии смартфона, попали в Сеть еще до официальной презентации аппарата. Так, в середине октября белорусский сайт Onliner.by выпустил обзор устройства. Несколько позже выяснилось, что причиной этому, скорее всего, послужила такая ситуация: смартфон попросту забыли в одном из баров города Сан-Франциско (вероятнее всего, это был сотрудник Google). Бармен оказался честным человеком и возвратил устройство в компанию, но предварительно он успел сделать снимки смартфона.

Зачем снижать стоимость: поясняют аналитики

На одном из популярных иностранных сайтов сообщается, что стоимость планшета Nexus 7, обладающего 16-гигабайтной памятью будет снижена компанией Google до 199 долларов, то есть на 50 долларов.

Ожидалось, что компания Google сделает объявление о том, что расширяет линейку Nexus 7 с увеличенным в два раза объемом памяти, а также о том, что стоимость 16-гигабайтной модели будет снижена, еще в понедельник на конференции. Но мероприятие компании Google было отменено из-за урагана «Сэнди», надвигающегося на США.

Сообщается также, что аппараты уже появились в продаже в американской торговой сети Office Depot.

Предполагается, что с помощью снижения цены Google сможет в предновогодний сезон привлечь покупателей, обыграв ситуацию так, что Nexus 7 будет выглядеть выгоднее и, соответственно, привлекательнее, нежели iPad mini.

Nexus 7 поступил в продажу прошлым летом. Уже вскоре после начала продаж планшет смог завоевать любовь покупателей, став одной из самых популярных моделей планшетов, продаваемых по всему миру. Причиной такой популярности, вероятно, стало соотношение цена-качество: цена оказалась довольно низкой, при этом аппаратное обеспечение устройства оказалось довольно-таки мощным. Изначально Nexus 7 был выпущен в двух модификациях: с памятью в 8 и 16 гигабайт. Стоимость планшетов составляла соответственно 199 и 249 долларов.

Интересно будет понаблюдать за продажами компактных Android-планшетов и нового планшета их главных конкурентов: на прошлой неделе компанией Apple была представлена новейшая компактная модель популярного планшета iPad mini. И несмотря на высокую, по сравнению с другими планшетами данной категории, цену в 329 долларов за устройство, обладающее 16 гигабайтами памяти, аналитиками прогнозируется большой спрос на iPad mini, поскольку покупателями ценится высокое качество планшетов и развитая экосистема Apple.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Audi A5
Audi A5
Liberty Reserve
Liberty Reserve
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
28 июня
28 июня
19 апреля
19 апреля