Горячие Новости

Инвесторам: смартфоны Galaxy приносят Samsung рекордную прибыль

Инвесторам: смартфоны Galaxy приносят Samsung рекордную прибыль

Как сообщила Associated Press, финансовая отчетность, предоставленная компанией Samsung за второй квартал 2012 года показала, что компания получила невероятно большую прибыль в сумме 4,53 млрд. долларов. Такие данные были предоставлены общественности компанией 27 июля 2012 года.

Если провести сравнение между вторым кварталом 2011 года, то прибыль компании Samsung увеличилась на 38%. Увеличение прибыли компании можно связать с выходом на рынок новых смартфонов Galaxy S III. Компания продала их более десяти миллионов. Такое количество смартфонов компания смогла продать всего за два месяца. Телефоны уже продаются более, чем в 30-и странах мира, в первую очередь, потупили в продажу на Ближний Восток, а также в страны Европы. Таким образом, подразделение компании Samsung, которое обеспечивает выпуск Galaxy S III, принесло компании 60% операционоой прибыли, в переводе на денежный эквивалент 5,8 миллиардов долларов. В целом доход компании составил 41,5 миллиарда долларов, а это на $1,07 млрд. меньше чем прогнозировали аналитики для Samsung, заверяет Associated Press.

Можно отметить, что у конкурентов дела обстоят значительно хуже. За второй квартал 2012 года Nokia опубликовала негативный финансовый отчет. Компания очень быстро начала сдавать свои лидирующие позиции. Как заявил глава компании Nokia Стивен Элоп, за один квартал было продано всего 4млн. смартфонов под названием Lumia. Компания Nokia готовит дополнительный выпуск более новый аппаратов этой категории, но не известно поможет ли это снова занять лидирующие позиции или хотя бы стать конкурентоспособными, так как компания находится в кризисной ситуации. Стоимость акций компании Nokia упала до критически низкой отметки 1,33 евро.

Также в тройку лидеров входит Apple с рекордным количеством продаж смартфонов iPhone. Продажи iPhone особенно возросли с октября по декабрь 2011 года, компания продала 35,5 миллионов смартфонов. Если взять для сравнения аналогичный период прошлого года, то продажи компании возросли на 121%.

Перед тем как на рынке смартфонов появился iPhone, лидирующие позиции принадлежали финской компании Nokia. По данным за 2007 год компании принадлежало 55% операционной прибыли в этой отрасли. А Apple, Research In Motion и HTC в совокупности получали лишь 11% от общей прибыли. По данным за 2001 год сумма прибыли этих производителей составляет 84% прибыли.


Хочется отметить, что всеми компаниями мира в 2011 год было продано 1,8 миллиарда смартфонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 февраля
23 февраля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
20 февраля
20 февраля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
История создания Банков
История создания Банков
РИА Новости
РИА Новости