Горячие Новости

Эксперты оценивают российский рынок роскоши, как самый перспективный

российский рынок роскоши

Новости рынка роскоши. Китай, Россия и Индия были причислены к самым быстрорастущим рынкам роскоши в мире. Консалтинговая компания Bain & Company подсчитала, что темпы роста продаж элитных товаров в названных странах достигает 15-20 процентов ежегодно.

В отчете компании отмечается, что три года назад, то есть в 2009 году рынок роскоши в России упал на пять процентов – до 4,5 миллиарда евро. Этот год обозначился тем, что РФ покинула десятку стран – крупнейших потребителей товаров класса люкс. На ее месте оказался Гонконг с уровнем продаж – в 4,8 млрд евро.

После сложного 2009 года российский рынок показывал годовой рост на уровне пяти процентов, что в сравнении с общемировыми тенденциями небольшой показатель. Однако российский рынок наверстал упущенное к середине 2011 года. За прошлый год рынок роскоши России продемонстрировал рост на уровне 12 процентов. Тем не менее абсолютные еще значительно меньше, чем у Европы, Китая.

Китайский рынок элитных товаров оценивается в размере 12,9 млрд евро по результатам минувшего года. При этом в Bain & Company прогнозируют, что за текущий год мировой рынок роскоши вырастет не менее, чем на 6-7 процентов, пишет лента.ру.

Впрочем нужно принимать во внимание, что точно оценить российский рынок роскоши невозможно, поскольку ключевые участники не раскрывают показатели. Учитывая это, эксперты говорят о том, что годовой уровень продаж товаров класса люкс в России достигает от пяти до семи миллиардов евро.

Сообщается, что большую часть товаров роскоши россияне приобретают за границей, хотя есть явная тенденция в сторону переноса потребления на внутренний рынок, а уже через несколько лет уже 70 процентов роскоши жители России будут приобретать и потреблять на родине.

Еще в марте компания McKinsey обнародовала исследование, согласно которого около 45 процентов рынка роскоши в России приходится на алкогольные напитки. Компания отнесла в категорию напитков класса люкс: водку стоимостью дороже 70 долларов за бутылку и другой алкоголь стоимостью от 80 долларов за бутылку.

36 процентов рынка России приходится на одежду, всего три процента занимает доля часов, ювелирных часов, электронных устройств, изделий из хрусталя. Приведем данные для сравнения. В Индии доля рынка роскоши, приходящаяся на украшения, дорогие гаджеты и часы составляет 76 процентов, в Китае – 51 процент, в Бразилии – 17 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
30 января
30 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Audi Q3
Audi Q3
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ford Mondeo
Ford Mondeo