Горячие Новости

Nokia потеряла свой лидирующий статус производителя телефонов

Nokia потеряла статус лидера

Новости инвестиций, телефоны. Samsung лишила Nokia его звания самого большого в мире производителя мобильников, который компания из Финлядндии успешно удерживала на протяжении 14 лет. По данным аналитиков, за январь-март 2012 года Samsung создала 93,5 млн. телефонов, это на 36 процентов больше, чем годом ранее. Поставки у Nokia достигли 82,7 млн. аппаратов, а доля фирмы на рынке за один год уменьшилась до 22,5 процентов с 30,4 процентов.

Также СМИ сообщают, что Samsung за первые три месяца этого года смогли обогнать также и Apple по поставкам смартфонов. Samsung заняла лидирующую позицию с результатом в 44,5 млн. устройств, а фирма Тима Кука села на вторую ступеньку рейтинга с 35,1 млн. смартфонов.

Иные компании аналитики утверждают, что наибольшее число смартфонов в начале 2012 года поставила Apple (35,1 млн. против 32 млн. Samsung). Но аналитики обеих фирм сходятся в том, что Nokia остался позади южнокорейского производителя по поставкам мобильных телефонов.

Разница в таких данных обуславливается тем, что Samsung не раскрывает объемы своих поставок. В квартальном отчете сотрудники Samsung отметили, что за первый квартал компания смогла получить рекордную прибыль в 4,5 млрд. долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
казань
Казань
QIWI
Платежная система QIWI
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Херсонская область
Херсонская область
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович