Горячие Новости

Составлен рейтинг самых дорогих авто Минска

Интересный факт: в Минске, страдающем от непрекращающегося роста цен, девальвации, исчезновения льготных кредитов на строительство жилья, ужасный показатель инфляции, в общем, экономического кризиса в полном его проявлении, дороги иномарки, даже шикарные по зарубежным меркам, словно назло обстоятельствам, с завидной регулярностью пополняют улицы столицы.

И это в то время, когда грянуло страшное 1 июля, и цены на ввезенные авто со стран, не входящих в Таможенный союз, подскочили на приличный уровень.


Информационное агентство Іnterfax.by обращает внимание на тот факт, что по поводу все увеличивающегося количества немыслимо дорогих авто в Минске на форуме популярного белорусского интернет-проекта onliner.by с 2009 года появилось почти 450 отзывов белорусов. И это без учета количества не пропущенных администрацией сайта сообщений с ярко выраженной агрессией по отношению к владельцам таких автомобилей.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что в Минске сложилась такая ситуация, что шикарные иномарки, на которые время от времени невзначай обращается взгляд, ни по каким параметрам не уступают блестящим «коллегам» из США, Европы, Японии, богатых стран Азии… А там, в развитых и развивающихся государствах, баснословно дорогие четырехколесные друзья человека присутствуют чуть больше, чем в Минске, и также, как в столице Беларуси, заставляют восхищаться или завидовать миллионы граждан, которым не по карману такой шик. Единственное, кому Минск по количеству самых дорогостоящих авто уступает с довольно значимым отрывом – это Абу-Даби и Москва.

Предлагаем ознакомиться с десяткой наиболее дорогих авто, колесящих по проспектам и улицам Минска.
10 место. Plymouth Prowler. Стоимость ретромобиля, выпускавшегося в стиле «хот-род» до 2002 года, в среднем составляет 20 000 долларов.
9 место. Lotus Europa S. Цена этого прекрасного по дизайну и техническим параметрам авто немногим превышает 60 000 долларов.
8 место. Aston Martin Rapide. Стоимость машины, способной за 4,5 секунды достигнуть скорости в 100 км/ч, равна 190 000 долларам.
7 место. Porsche 911 Carrera 4S. Стоимость этого представителя классического спортивного авто колеблется в районе 190 000 долларов.
6 место. Спорткар Mercedes-Benz SLS AMG. На него просто нельзя не обратить внимание, хотя наиболее эффекта машина, конечно же, на предназначенных для лихих гонок дорог или, на худой конец, на автострадах − вне населенных пунктах. Цена такая же «сумасшедшая» как и скорость – около 300 000 долларов.
5 место. Ferrari 458 Italia. Думаем, авто итальянского производителя в рекомендациях не нуждается. Джереми Кларксон, телеведущий популярной программы для автолюбителей Top Gear, отозвался о нем, как о единственном автомобиле, которого он ждал в этом году. К слову, это шикарная машина фигурировала нынешней весной в новостных сюжетах белорусских СМИ, поскольку под Минском сбила косулю. Надо полагать, наезд на животное был совершен не на скорости в 90км/ч.
4 место. Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Эффектный, солидный, представительный британский автомобиль для любителей езды с «квартирными» удобствами. В прошлом году данная модель рейтинге журнала Forbes самых дорогих автомобилей занимала вторую позицию после Maybach 62S, который в Минске как будто бы еще не появлялся.
3 место. Mercedes-Benz SLR McLaren. Автомобиль является самым быстрым в мире среди оборудованных автоматической коробкой передач. Стоит данная модель более 450 000 долларов.
2 место. Ferrari 599 GTB Fiorano. Разгоняется до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Цена символа хорошо обеспеченной жизни – свыше 500 000 долларов.
1 место. Bentley Mulsanneсамый дорогой из серийных автомобилей, гордо ездящий по улицам Минска. Интересно, что производители этого автомобиля заявили, что хотели создать самый роскошный из всех британских автомобилей. Возможно, их слова соответствуют действительности. Взять хотя бы салон, в котором большинство кнопок выполнено не из стандартного пластика, а из сапфирового стекла. Стоит данный автомобиль примерно 550 000 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
евро доллар
Курс евро к доллару США
7 сентября
7 сентября
15 августа
15 августа
Турция
Турция
Audi A2
Audi A2