Горячие Новости

Облако тегов

Видеоконтент соцсети ВКонтакте поможет легализовать "Газпром-Медиа"

Видеоконтент соцсети ВКонтакте поможет легализовать "Газпром-Медиа"

Компания «Gazprom-Media Digital», которая специализируется на продаже интернет-рекламы планирует заняться монетизацией лицензионного видеоконтента в социальной сети «ВКонтакте». Об этом аналитикам раздела «Новости Интернета» журнала для трейдеров в инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из пресс-релиза компании.

Как разделят доход

В рамках соглашения компаний, «Gazprom-Media Digital» с декабря текущего года добавит в пул своих площадок «ВКонтакте», при этом получит эксклюзивные права на продажу рекламы в плеере данной социальной сети. Последняя, в свою очередь, предоставит компании площадку для размещения своей рекламы, а также различные инструменты для определения ключевой аудитории. Согласно неподтвержденной информации, доходы от всех рекламных продаж после вычета комиссии «Gazprom-Media Digital» будут поделены пополам между «ВКонтакте» и правообладателями.

Представители социальной сети «ВКонтакте» сообщили журналистам, что сами правообладатели смогут загружать в соцсеть легальный контент, а защитить его от несанкционированного копирования планируется при помощи новых «специальных программных решений».

По словам Ильи Перекопского, вице-президента социальной сети «ВКонтакте», новая схема работы позволит постепенно решить все спорные вопросы, которые зачастую возникают с правообладателями видео. Он также заявил, что в настоящее время руководство «ВКонтакте» проводит переговоры со множеством владельцев авторских прав, и большая часть из них уже находится на финальной стадии подписания договоров.

Следует уточнить, что о подобных переговорах социальной сети «ВКонтакте» с правообладателями средства массовой информации заговорили еще в сентябре текущего года. Тогда о достижении некоторых договоренности сообщили представители медиахолдинга «ВГТРК». Однако, по словам Дмитрия Медникова, заместителя генерального директора «ВГТРК», несмотря на наличие соглашения, стороны до сих пор еще обсуждают технические детали.

Как было ранее

Ранее в социальной «ВКонтакте» уже была возможность просматривать легальный видеоконтент с рекламой. Рекламные ролики демонстрировались непосредственно в видео, которые были загружены с помощью видеохостинга YouTube. Доходы от продажи такого размещения, соответственно, получала компания Google, которой принадлежит видеохостинг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
24 июля
24 июля
20 марта
20 марта

Парламент
Видео в Интернете
Видео в интернете