Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс объявил о продаже своих карт

Яндекс объявил о продаже своих карт

Известная компания Яндекс постоянно пытается радовать своих верных пользователей все большим количеством инноваций. Недавно представители данного разработчика сообщили официальную информацию о том, что в ближайшее время они реально собираются заняться процедурой полноценной монетиризации собственных карт.

Внутри компании постепенно переходят к продаже лицензий для использования картографических технологий и соответствующего контента. Представленные изменения в дальнейшем позволят собственникам данной системы использовать ее и на других ресурсах специализированные данные, а также инструменты, предназначающиеся для пользования картами.

Представленную информацию поведала журналистам официальная представительница компании Ася Мелкумова. На основе предварительных данных, можно сделать промежуточный вывод о том, что стоимость только базовой лицензии на календарный год составит 300 000 рублей. Собственники такой технологии получат в свое распоряжении возможность, устанавливать карты от Яндекс на самые разнообразные корпоративные информационные системы. Уже на их основе в дальнейшем опытные пользователи смогут наконец-то создавать полноценные платные картографические приложения.

До недавнего времени данная компания разрешала своим клиентам использовать карты исключительно на публичных сайтах. Официальные данные гласят информацию о том, что эта процедура подошла более 400 тысячам интернет ресурсам различной направленности. При этом всем актуальным было условие о том, что допуск к соответствующим картам был абсолютно бесплатным.

В том случае, если посторонние сайты предпринимали попытки по использованию в собственных целях карт Яндекс, собственники компании моментально реагировали, попросту отключая таких незаконных деятелей от API. Впервые уполномоченные специалисты заговорили о продажах собственных лицензий сразу же после того, как компания перешла к полноценному самостоятельному производству индивидуальных карт.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Аси Мелкумовой о том, что Яндекс на сегодняшний день занимается не только производством карт, но также их последующим обновлением. При этом всем компания окончательно отказались от дорогостоящих услуг посторонних поставщиков и специалистов. Продажа лицензий позволит данному бренду не только существенно увеличить собственные доходы, но и расширить абонентскую базу.

Данные перемены уже стали привлекает ожесточенное внимание со стороны российских пользователей, что неоднократно отмечалось на собраниях внутри компании-разработчика. Карты, как и подавляющее большинство подобных сервисов, до недавнего времени зарабатывали исключительно на рекламе, но теперь ситуация кардинальным образом будет изменена в лучшую более выгодную в финансовом плане сторону.

Яндекс расширяет свое влияние в России, Казахстане, Беларуси и Украине.

Ася Мелкумова официально подтвердила информацию о том, что не только российские, но и украинские, белорусские и казахские пользователи предварительно подали наибольшее количество заявок на получение онлайн карт в собственное пользование. Представленный вид новых карт наиболее часто использовался курьерскими службами, таксопарками, торговыми, телекоммуникационными и логическими компаниями. В целом в самое ближайшее время абсолютно обновленные технологии карт Яндекс должны в обязательном порядке привлечь внимание нескольких тысяч дополнительных пользователей. На данном этапе полноценные контракты на последующее добросовестное сотрудничество уже были подписаны с 16 крупными компаниями.

По мнению представителей данных предприятий, их пользователи без особых проблем в дальнейшем смогут даже определять местонахождение других интересующих их абонентов. Ранее такая услуга не была доступна, что вызывало определенные негодования среди клиентов. Кроме всего прочего, список предоставляемых сервисов в настоящий момент был значительно расширен, что автоматически приводит к дополнительным возможностям для каждого отдельного собственника лицензированной карты. В некоторых случаях данный ресурс будет являться единственным возможным вариантом для использования в небольших населенных пунктах, не отмеченных на картах других производителей.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что некоторые клиенты Яндекс предпочитают использовать данный сервис в собственной геоинформационной системе. Данная возможность без особых проблем позволяет пользователям визуально отобразить данные о продажах, точках сбыта и маршрутах передвижения транспортных средств. Все это позволит руководителям компаний моментально анализировать обстановку, а также делать правильные выводы и принимать единственные верные решения.

На данном этапе у Яндекс осталось минимальное количество сервисов, за которые пользователи продолжают регулярно уплачивать фиксированную стоимость. В дальнейшем этот список будет существенно уменьшаться, а клиентская база с удовольствием будет увеличивать собственные закупки лицензированных мобильных приложений и технологий. В этом полностью уверены сами разработчики новых сервисов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
3 февраля
3 февраля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Соцсеть
Социальная сеть
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль