Горячие Новости

Облако тегов

ТОП сериалов в Яндексе: "Кухня" глазами экспертов и Одноклассники.ру

ТОП сериалов в Яндексе: "Кухня" глазами экспертов и Одноклассники.ру

Во все времена еда всегда была рядом с человеком. Она вдохновляет, искушает, восхищает или же, наоборот, отвращает. Еда для нас – обыденная вещь и, казалось бы, что тут может быть еще неисследованного. Но нет же. Современная еда – это настоящее искусство! Со своими законами, принципами и правилами. И познакомить отечественного зрителя с этим, на первый взгляд, обычным, но, таким потайным миром решили отечественные кинорежиссеры и сняли «вкусную комедию» под названием «Кухня».

Российскому режиссеру Дмитрию Дьяченко удалось сотворить изысканную комедию, которая отличается невероятной харизмой, умело сочетает в себе юмор, легкость и немного драмы. Такой свежий подход к созданию фильма пришелся по душе отечественному зрителю, так как в известном рейтинге популярности телесериалов России интернет- журнала «Биржевой лидер» за прошлый месяц «Кухня» попала в первую десятку.

В чем заключаются главные достоинства и недостатки комедийной «Кухни» обсуждали в соцсетях «Одноклассники.ру», Facebook, «ВКонтакте», а также выясняли аналитики разделов «новости России» и «новости кино» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Чем «Кухня» заслужила внимание зрителей?

1. В первую очередь, в фильме подкупает новый, смешной, аппетитный и не зажёваный сюжет, который, как в других современных телесериалах, не крутится возле одного лишь дивана, не опускается до семейных разборок и дрязг с пошлостями и непонятными шуточками. В центре сюжета — молодой Максим из Воронежа, который убежден в своем исключительном таланте повара. Случайно, его берет на работу модный московский ресторан Claude Monet. Здесь он и пытается доказать, что способен готовить - шеф-повару Баринову, арт-директору Виктории и самому хозяину ресторана.

2. В «Кухне» отлично проработаны персонажи. М. Богатырев — он же Максим Лавров - герой телесериала. Поначалу кажется невиданным эгоистом с большими амбициями. Но увидев настоящую работу кухню, он осознает, что готовка — это намного сложнее и постепенно, не без доли юмора, Макс постигает тайны данного процесса.

Д. Назаров играет Баринова - шеф-повара ресторана. Он совсем не идеальный — беспутно пьет, ругается и весьма резок с конкурентами. Но вместе с тем, он может признать собственные ошибки, за что его и уважают подчиненные. Отлично вошел в роль владельца ресторана и Д. Нагиев, который в различных ситуациях всегда оставался справедливым человеком.

3. Юмор в данном сериале действительно добрый и совсем не пошлый. Искренне веселят разные комические, жизненные ситуации. Замечательным ходом постановщиков «Кухни» являются интересные и забавные монологи главного героя в конце каждой серии.

4. Отдельной похвалы заслуживают и саундтреки. Они придают телесериалу большего динамизма и яркости. Под каждую ситуацию очень уместно подходят современные зарубежные и классические вставки. Это - композиции Yma Sumac, Enya, Audio Bullys, April Stevens, Nina Simone, а также бессмертная музыка Чайковского, Грига, Бетховена…

5. Ну и конечно, нельзя не отметить аппетитность всевозможных блюд, которые представлены в сериале. Всё выглядит настолько вкусно и изысканно, что непременно возникает желание и самому попробовать или что-нибудь эдакое приготовить.

За что любители сериалов порочат «Кухню»?

1. Данный телесериал очень напоминает американскую «Клинику». Здесь, как и там, - суровый наставник, неопытный новичок, который открывает для себя что-то неизвестное конце каждой серии и рассказывает телезрителям об этом, фантазийные вставки мыслей главных персонажей и множество других моментов, отчетливо напоминающих зарубежный фильм.

2. Позаимствованным персонажем является также и шеф-повар ресторана. С первой минуты его присутствия в кадре возникает мысль: «Да это же Доктор Хаус». Пьяница и забулдыга, но одновременно с этим гений на кухне. Также его образ можно сравнить с интерновским Андреем Быковым по формату «учитель-ученики»: методика воспитания идентична.

3. Примерно с середины телесериала уровень юмора постепенно начинает снижаться, шутки становятся плоскими, все отношения заходят в тупик и явно начинает напрягать одинаковое в абсолютно всех ситуациях выражение лица нашего главного героя — неопытного молодого повара (очень уж натянутая улыбка).

4. Не совсем оправдано использование и некоторых идей. К примеру, идея с отрезанным пальцем одного из поваров на этой кухне оказалась явно неудачной и как человек бодро вскоре после случившегося продолжает работать — некий перебор, как и вечно пьяный Баринов.

Вот такой получилась у российских постановщиков отечественная «Кухня». Наслаждаться ею или отвергнуть – выбор всегда остается за зрителем.

Популярность сериала "Кухня в поисковой системе Яндекс


таблица

Рейтинг популярности сериалов "Биржевого лидера" в России составляется на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.
Как видим из таблицы, поисковый запрос "Кухня" является достаточно популярным в русскоязычном сегменте интернета, так:
- 235 076 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц
- 69 упоминаний в СМИ и на сайтах радио и телеканалов России аккредитованных в Яндекс.Новости.

Отзывы о сериале "Кухня" в социальной сети "Одноклассники"


- "Кухня" — сериал с достаточно интересным сюжетом. И в каждой новой серии этого происходят всё новые и новые события, при чем каждое новой величины. Люди в этом проекте как бы живут своей жизнью и, достаточно, забавно все это созерцать со стороны, а также переживать вместе с героями сериала "Кухня" их подъемы и новые падения, - отметил на странице сериала пользователь в "Одноклассники";

- "По моему скромному мнению, "Кухня" - лёгкий сериал показывающий иронический взгляд на жизнь. В свете некоторых формальностей в отношениях героев и главных деятелей всегда скрывается какое-то действительно истинное содержание человеческого сердца и бытия. Создатели и режиссер не только полностью выразили эту идею, но и достаточно умело нашли сам баланс гротеска и философской мысли. Спасибо за сериал", - написал собеседник на "Одноклассники.ру";

- "Люблю классные сериалы канала "СТС" за их бесконечный позитив. Сериал "Кухня" ни в коей мере не стал исключением, к тому же здесь есть свежая идея для нашего российского ТВ, прекрасным актерский состав сыграл на отлично, красивая картинка и отличное музыкальное сопровождение сделали свое дело, что совсем не свойственно сериалам в принципе", - отметил еще один из пользователей на Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
бункер
Бункер
Молитва
Молитва

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Офшор