Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru вводит поиск людей в социальных сетях. В чем разница с Яндекс и Google

Mail.ru вводит поиск людей в социальных сетях. В чем разница с Яндекс и Google

Руководство компании Mail.ru объявило о запуске новой функции: отныне при помощи поисковика можно будет искать людей в социальных сетях. Новая функция станет доступной уже в ближайшие дни.

Mail.Ru Group запускает новою функцию в своей поисковой системе. В чем разница новой функции с уже существующими в поисковых системах Яндекс и Google, разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Новые возможности от Mail.ru

Новая функция по поиску людей присутствовала на портале поисковика и раньше, данная функция была запущена еще в 20088 году. Тогда под главной строкой находилась кнопка «Люди», использовав которую пользователь мог ввести в параметры поиска все необходимые данные (страна, регион, имя и фамилия). Единственное отличие являлось то, что поиск происходил внутри социальной сети «Мой мир». Однако, после редизайна сервиса в 2010 году, возможность поиска людей убрали с сервиса Mail.ru.

«Отныне поиск через Mail.ru происходи сразу в нескольких социальных сетях. На случай, если поисковый запрос пользователя очень популярен, мы предлагаем ввести дополнительные параметры поиска (возраст, место проживания, или образование)», - рассказал вице-президент компании Mail.Ru Group, а также руководитель подразделений E-commerce и «Поиск» Владимир Габриелян в своем интервью изданию Известия.

По сообщению источника, на стартовом варианте новой функции можно будет искать людей по их профилям в соцсетям «Одноклассники», «ВКонтакте», «Мой Круг», а также «Мой Мир» и в дальнейших планах компании поиск в социальной сети Facebook. Для того, чтобы найти нужного человека, необходимо будет ввести в требуемые поля следующие данные: возраст, имя, фамилия, город проживания и место, где учился требуемый человек. В результате, пользователь увидит в поисковой выдаче фотографии людей, которые зарегистрированы в социальных сетях по заданным поиском параметрах. Никаких других личных данных пользователей указываться не будет, даже в том случае, если человек и указывал их на своей странице.

«Если будете искать в «Поиске» (в данном случае имеется основная поисковая машина Mail.ru) знаменитость, социальный поиск включаться не будет, потому как в данном случае важнее найти основной официальный сайт знаменитости, видеоролики и фотографии, а также статьи и новости о ней. В случае, если вы захотите найти какую-нибудь голливудскую звезду в соцсети, то в данном случае необходимо будет дописать название социально сети в графе поиска, и в поисковой выдаче появится соответствующий блок.

Введение новой функции по поиску людей не принесет дохода для Mail.Ru Group

Так, согласно мнению, которое выразил недавно руководитель портала Liveinternet Герман Клименко, «запуск новой функции от Mail.ru никак не повлияет на увеличение прибыли компании».

По существу, они не сделали ничего нового. Скорее всего, они боятся опоздать и постоянно гоняются за своими конкурентами. Тем не менее, основная задача Mail.Ru Group – максимальное развитие и интеграция собственных ресурсов и сервисов, и установление прочной связи между ними. На рост прибыли это никак не повлияет, а вот к росту числа пользователей вполне возможно», - сообщил Герман Клименко

Функции поиска в Яндексе

Подобная система поиска людей (people.yandex.ru) была введена специалистами компании «Яндекс» в феврале прошлого года. Стоит отметить, что на сегодняшний день созданным ими сервис работает по большему числу блогов и социальных сетей. Неполный список соцсетей с которыми сотрудничает «Яндекс»: ВКонтакте, Я.ру, Twitter, Одноклассники, Мой Мир, Мой Круг, LiveJournal, LiveInternet, LinkedIn, Google+, FriendFeed, FreeLance.Ru, foursquare, Facebook, а также Diary.Ru. Также, сервис «people.yandex.ru» способен производить поиск знаменитостей по глобальной Сети интернет, сообщают аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Как высказался по данному вопросу представитель компании «Яндекс», у всех знаменитостей в основном много поддельных страниц в соцсетях, а потому при выдаче поискового запроса на первых строках всегда располагаются те страницы, на которых больше всего подписчиков, - сообщают аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Поиск от Google

Функция по поиску людей также присутствует в поисковой машине Google. Так, с помощью поисковика можно найти людей, которые добавили какую-нибудь информацию на личные странички в социальных сетях. Также, сервис Google представляет краткое описание, а также фрагмент профиля, но пользователь не может ограничить результаты определенных границ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
12 марта
12 марта
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Skype
Skype
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля