Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с отмыванием денег также коснулась биткоина

Про новую криптовалюту сейчас не пишет только ленивый. Ее нахваливают, ругают, пишут о ней, как про средство избавления от диктата банков, и тому подобное. Мол, позволяет быть полностью анонимным, как это звучит в репортаже. Однако не все так, как пишут.

Вот первая ласточка о том, что свобода свободой, но ОБЭП, ОМОН и прочие заградительные организации никто не отменял. В Нью-Йорке разрабатывают новые правила по регулированию биткоина, чтобы предотвратить масштабное отмывание денег. Кто-то полагает, что спецслужбы всего мира и, прежде всего, США оставят миллиардные финансовые потоки без контроля? Тем более в свете борьбы с финансированием терроризма.
 
Широко тему биткоина обговаривали на конференции в Берлине. Участники конференции пришли сюда, чтобы высказаться, пообщаться и поделиться своим видением альтернативной финансовой системы. Инвесторы, бизнесмены и просто любопытствующие жители Берлина собрались на мероприятии, которое его участники громко называют «Революцией биткоина».
 
Биткоин – первая цифровая валюта, которая не регулируется банками и гарантирует выплаты без посредников, вы можете купить ее за реальные деньги на онлайн-биржах. Эти электронные деньги являются привлекательной альтернативой для тех, кто считает, что современная финансовая система нуждается в реформировании.

Эксперты отдела «Новости Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в выделенном фрагменте обращают внимание на фразу «гарантирует выплаты». Кто и чем гарантирует выплаты? И что значит без посредников, если для того, чтобы обналичить биткоины или купить их, нужны некие посредники в виде того же банка или биржи.
 
По словам вице-президента отдела по разработке продукции компании Butterfly Lab Джоша Зерлана, люди видят, как биткоином пользуются в Интернете и осознают его преимущества - мгновенный перевод денежных средств, безопасность, а также отсутствие необходимости сообщать персональную информацию при проведении операций.
 
Если речь идет о суммах на покупку стакана сока, тогда можно говорить про условную анонимность, но если дело касается покупки квартиры, к примеру, то движение такой суммы наличных будет зафиксировано. А в месте их использования еще могут попросить объяснение их происхождения. Так что сейчас информация о «новой» валюте, скорее, напоминает рекламные рассказы «представителей канадских компаний».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
11 марта
11 марта
Великолепный век
Великолепный век
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Audi A7
Audi A7