Горячие Новости

Облако тегов

Zynga запустила свой собственный сервис и становится полноценным издательством

Zynga запустила свой собственный сервис и становится полноценным издательством

Новости инвестиций, игры. Руководство компании Zynga, крупнейшего производителя онлайн-игр, объявило об открытии собственного портала для своих игроков. Это означает, что теперь регистрация в Facebook для игроков необязательна, чтобы поиграть в игры от Zynga. Также компания становится полноценным издательством и планирует выпускать с помощью своего портала не только собственные игры, но и игры своих партнеров. Сторонним студиям требуется лишь подписать с Zynga партнерской соглашение и представить свой проект на рассмотрение компании. После положительной оценки проекта он сразу будет  представлен массовому потребителю.


Финансовый директор Zynga Джон Шапперт сообщил, что уже две сторонние студии планируют присоединиться к компании. Это Mоb Science, разработавшая Coffee Bar, и Row Sham, известная Woodland Heroes. Оба проекта уже скоро будут представлены на новом сайте.


Руководство компании официально заявило, что ежемесячно в игры от Zynga играют около 240 миллионов активных игроков, принося, таким образом, огромную прибыль компании. Для минимизации затрат и максимизации прибыли Zynga и создала свой игровой портал, чтобы не делить прибыль с Facebook (социальная сеть имела право на 30% от общей выручки компании). Однако, в свое время Zynga неосмотрительно заключила долгосрочный контракт с Facebook, согласно которому онлайн-игры от Zynga не смогут покинуть пространство социальной сети впрлоть до 2015 года.


Сейчас портал Zynga.com находится на стадии активного бета-тестирования. Официально сайт начнет работать к концу апреля. По мнению специалистов, возможны два сценария развития событий: оптимистический и пессимистический. Оптимистический сценарий заключается в том, что идея успешно реализуется и показатели компании поползут вверх. Пессимисты считают, что ничего путного из затеи Zynga не выйдет и компания обречена на провал. Аналитики из Macquarie Securitie и Baird Equity Research считают, что компании придется долго ждать первые положительные результаты от реализации идеи, несмотря на то, что акции Zynga за посление дни выросли уже на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
LG Electronics
LG Electronics
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
10 августа
10 августа