Горячие Новости

Облако тегов

Портативные консоли борются за выживание

Портативные консоли борются за выживание

Новости инвестиций, игры. Не прошло и года, как компании Nintendo в связи с плачевными продажами ее новой портативной консоли, пришлось снизить цены на 3DS почти на 40%. Игровая пресса и прочие представители СМИ вмиг назвали сей шаг самым беспрецедентным в истории индустрии игровых приставок, ведь подобных провалов еще не было. Но конец 2011 года преподнес массу необычных сюрпризов, как для разработчиков многострадальной 3DS, так и для ее основного конкурента – PS Vita от Sony.

Как мы уже писали раннее, продажи 3DS в предновогодние дни подскочили до рекордных отметок, сделав приставку хитом рождественских продаж и обрадовав руководство Nintendo, уже отчаявшееся выжать из своего продукта хоть какую-нибудь достойную прибыль.

 

А вот их коллеги из Sony, после довольно неплохого старта продаж PS Vita, с ужасом зафиксировали рекордно быстрое снижение интереса покупателей уже к концу второй недели. Вследствие чего, многие торговые сети уже стали предлагать своим клиентам скидки в 20%. Официальных подтверждений от самой Sony пока не последовало, но уже понятно, что если ситуация не улучшится, то руководство компании последует примеру своего конкурента и снизит цены до рекордных отметок.

А пока же сеть будоражат слухи о скором выходе новой версии 3DS от Nintendo, под названием 3DS Lite, чей релиз может состояться уже весной этого года. Как уже стало всем понятно, рынок портативных игровых консолей переживает трудные времена и борется за выживание.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Беларусы
Народ: белорусы
9 февраля
9 февраля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Израиль
Экономика Израиля
Всемирный банк
Всемирный банк