Горячие Новости

Облако тегов

Маркус Перссон оставит Minecraft и создаст новый проект

Minecraft

Новости игр. Глава и автор самого популярной градостроительной песочницы игровой индустрии, Маркус Перссон (Markus Persson) решил временно покинуть пост главы студии, для того что бы набраться новых сил и свежих идей для нового, загадочного проекта. А текущие обязанности на посту руководителя займет его коллега Йен Бергенстен (Jens Bergensten), с которым Маркус уже проработал бок о бок в течении года, создавая и совершенствую ставшую уже культовой Minecraft. Такие новости теперь уже бывший глава студии поведал на страницах своего блога.

Напомним, что еще до официального релиза и выпуска финальной версии, игра набрала огромную популярность во всем мире и уже завоевала самые лестные отзывы от игровой прессы. Особенно впечатляют успехи игры, на фоне отсутствия специально организованной рекламы, игру фактически раскрутили сами пользователи, которым полюбился пиксельный мир, где каждый может дать волю своей фантазии на полную катушку.

Как заверяет Перссон, он не уходит на совсем, а лишь берет паузу, после которой вернется к работе над Minecraft, но основную часть сил направит на реализацию следующей игры.

По словам главы Mojang, оставить работу над Minecraft Бергенстену, было верным решением, т.к. последний уже зарекомендовал себя как надежный человек, который сможет продолжить развитие такого масштабного проекта как Minecraft.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Куршевель
Куршевель
8 октября
8 октября
Наука
Наука

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна