Горячие Новости

Новый iPhone могут представить раньше

Вряд ли кто-то верит, что флагман Apple дебютирует на рынке в запланированные сроки. Однако есть надежда, что это произойдет раньше, чем первоначально предполагалось.

В качестве одной из основных причин задержки запуска iPhone 12 в этом году сообщалось о задержках производства компонентов, вызванных эпидемией коронавируса в Азии. Также предполагалось, что Apple попытается отложить дату дебюта нового флагмана из-за неопределенной ситуации на рынке. Существовали опасения, что обремененные экономическим кризисом потребители довольно скептически отнесутся к вопросу о цене устройства. Однако после того, как он оказался очень конкурентоспособным по сравнению с тем, что в настоящее время предлагают другие производители, этот аргумент немного потерял свою актуальность.

И хотя еще несколько недель назад казалось, что новый iPhone мы увидим только в следующем году, недавние сообщения позволяют поверить, что все это произойдет определенно раньше. Как сообщает японская газета Nikkei Asian Review, iPhone 12 поступит на рынок через один-два месяца с даты первоначального выпуска. Аналогичный временной интервал ранее указывали и новостные сайты Wall Street Journal и Bloomberg.
 

Apple компенсирует задержки

 
Один из источников Nikkei утверждает, что, хотя задержки в массовом производстве все еще ощущаются, Apple делает "все возможное, чтобы уменьшить задержку". Однако, поскольку некоторые проекты, связанные с новыми устройствами, все еще находятся на стадии тестирования, это время все еще может увеличиться еще на несколько недель. Однако этот термин в этом году кажется реалистичным. Тот же источник также указывает, что Apple в настоящее время наращивает производство старых моделей (включая iPhone XR, iPhone 11 и iPhone SE), чтобы заполнить пробел на рынке, вызванный задержкой поставок новых устройств.
 
Что интересно, многое указывает на то, что за задержку отвечают в значительной части отвечающие за работу технологии 5G. Ожидаемая задержка для дорогого модельного ряда, использующего быстрее ряд 5G ибо несколько недель больше, чем у моделей, использующих стандартный ряд.
 
Финальная дата выпуска новых устройств до сих пор официально не подтверждена Apple. Учитывая, что от первоначального срока нас отделяет всего несколько недель, это должно произойти в ближайшее время.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Лиепая
Лиепая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Правый сектор
Правый сектор
Windows
Windows (Виндовс)