Горячие Новости

Что является гарантией безопасной удаленной работы

VPN имеет различные приложения, но его приоритетом является безопасность. Особенно важно для компаний, которые определились с моделью удаленной работы. Как работает VPN? Каковы его применения? И почему стоит интересоваться предложением RUVDS?

Что такое VPN?

 
Когда я работал на одного из операторов несколько лет назад, VPN запрашивал клиентов, но никто не знает, что он делает. С точки зрения безопасности, которая является главной темой нашего материала, его можно сравнить с туннелем. Если мы посмотрим на дорогe с туннелем, то увидим, как машины въезжают с одной стороны, а затем выезжают с другой. VPN работает по схожему принципу. Данные поступают с нашего компьютера, например, в базы данных нашей компании. Что с ними происходит, как они выглядят, что в них содержится? Это неизвестно, потому что он защищен нашим туннелем в виде VPN.
 
Содержание туннеля является частным. Его содержание известно только нам, людям, которые получат к нему доступ и его создателям. Это звучит очень просто и на самом деле работает именно так. Но VPN чрезвычайно эффективен и его трудно сломать.
 

VPN для частных приложений

 
Хотя VPN в основном используется для бизнеса, частным лицам это часто тоже интересно.
 
VPN не только позволяет покрыть передаваемые данные, но вы также можете использовать его, чтобы скрыть наше местоположение. С технической точки зрения речь идет о сокрытии вашего IP-номера, который можно определить по нашему сетевому адресу. На его основе легко определить, где мы сейчас находимся. VPN может изменить этот адрес.
 
Мы также должны использовать VPN практически всякий раз, когда мы подключаемся к неизвестной сети Wi-Fi. Это сеть отелей или горячих точек в аэропорту, на автобусе или в центре города. Эти типы сетей обычно не защищены и наши данные отображаются как на табличке.
 
Это может показаться довольно жестоким, но даже для малого бизнеса взлом баз данных может нанести большой ущерб.

Почему выбирают RUVDS?

 

Потому, что RUVDS международный хостинг провайдер работает в 10 дата-центрах: 2 – в Москве, по одному – Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске а также в Лондоне, Франкфурте и Амстердаме. Распределённая сеть снижает риски клиентов, т.к. позволяет им арендовать мощности, которые не слишком удалены от офиса или места работы. А меньше расстояние — выше скорость.

Преимуществ у RUVDS несколько. Во-первых, более чем доступная ежемесячная стоимость, цены у провайдера на VPS стартуют от 30 рублей в месяц, что сравнимо по стоимости с обычным веб хостингом. Во-вторых, функциональность сервиса. На виртуальный сервер можно установить дополнительно DDoS защиту от сетевых атак, антивирус, видеокарту, панель управления хостингом Plesk, ISPmanager или cPanel на выбор. Установить современную операционную систему Windows Server или Linux, при этом цены на VPS не зависят от выбранной ОС.

Высокая оценка качества сервиса RUVDS также подтверждается независимым тестами. По оценкам ресурса xakep.ru виртуальные серверы от RUVDS заняли первое место и показали высокие результаты в тестах: по соотношению цена/производительность. Также проведенные тесты серверов в сообществе Хабр показали высший результат RUVDS среди проверенных 18 зарубежных и российских провайдеров.

Компания VPN является основой удаленной работы

 

Шифрование данных является основой работы вне сайта. На работе мы подключены к корпоративной сети, которая имеет (или должна иметь) такую ​​большую безопасность, что мы даже не хотим думать об этом. VPN является основой для выполнения ваших обязанностей из любого другого места. Это единственная гарантия того, что никто не получит данные нашей компании. И часто есть что-то, чтобы добраться до.
 
Даже если мы являемся постоянным сотрудником, и данные о клиентах обрабатываются в нашей компании, мы являемся потенциальной угрозой огромной утечки, которая может иметь серьезные последствия. Проиллюстрируя это, когда я еще работал на одного из операторов, VDS/VPN позволил мне выполнять свои обязанности из дома. Что на практике означало возможность рассмотрения жалоб клиентов при сверхурочной работе сидя на диване в гостиной. Если бы я использовал незащищенное VPN-соединение, кто-то мог бы завладеть соединениями и получить доступ к базе данных десятков миллионов отдельных клиентов и компаний. Имена, фамилии, номера PESEL, подробные списки подключений...
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Ford Focus
Ford Focus
31 января
31 января
Правый сектор
Правый сектор
Винницкая область
Винницкая область
BMW 5
BMW 5