Горячие Новости

Мировое предложение iPhone будет ограничено из-за коронавируса

Укушенное яблоко посеяло некоторый страх на финансовых рынках. Однако аналитики считают, что не стоит переусердствовать со слухами и четко понимая 10 фактов о коронавирусе.

Прогнозы доходов Apple на первый квартал 2020 года оправдались всего на три недели, и американская компания, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров и телефонов, представила их после того, как китайские власти продлили рождественский перерыв в связи с Новым годом из-за коронавируса Covid-19.
 
Теперь Apple признала, что восстановление полной производственной мощности работающих на ней китайских заводов займет больше времени, чем планировалось. В результате мировое предложение iPhone будет ограничено. Кроме того, закрытие или сокращение рабочего времени в китайских магазинах негативно скажется на спросе на местном рынке. Азиатские и европейские биржи негативно отреагировали на эту информацию. Общие соображения о неблагоприятном воздействии коронавируса на глобальные цепочки поставок появились ранее. Однако спад на мировых фондовых биржах оказался небольшим и недолговечным. В феврале 2020 года американский индекс S&P500 и немецкий DAX установили новые рекорды.
 
- Apple первой подтвердила перевод проблем китайской экономики в мировую экономику и результатов конкретной компании. Это напугало инвесторов. Но коррекция на фондовом рынке США и Европы начинается с пиков высокого уровня. Рынки не ожидали длительного воздействия коронавируса на мировую экономику, - комментирует Рафал Лерски, директор по инвестициям BNP Paribas TFI.
 
- Обеспокоенность по поводу влияния коронавируса на результаты прогноза до сих пор отвергалась инвесторами, о чем свидетельствуют недавние записи не только на американских рынках, но и на европейских рынках. Учитывая неожиданное предупреждение Apple о доходах этого квартала, этот образ мышления может измениться в ближайшие дни. Если Apple заявляет, что она, вероятно, не оправдает своих прогнозов, инвесторы также должны обратить внимание на другие компании, которые твердо привержены китайской экономике, - предупреждает Майкл Хьюсон, глава аналитики рынка CMC Markets.
 

Экономический рост приближается

 

Из-за воздействия коронавируса на туризм и цепочки поставок Moody's понизило прогноз роста ВВП Индии в 2020 и 2021 годах. Это также показывает, что проблема уже вышла за пределы Китая. С другой стороны, аналитики агентства считают, что Covid-19 прекратит свое распространение к концу марта, что позволит китайским фабрикам нормально работать. Марк Хэфеле, директор швейцарского банка UBS, говорит аналогичным тоном. По его мнению, негативное влияние этой болезни будет ограничено в основном первым кварталом 2020 года. Он ожидает последовательного восстановления экономического роста Китая со второго по четвертый квартал 2020 года благодаря поддержке монетарной и фискальной политики. В любом случае, перед объявлением Apple Народный банк Китая немного снизил процентные ставки и поддержал коммерческих кредиторов пакетом среднесрочных кредитов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Audi A5
Audi A5
21 февраля
21 февраля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
22 февраля
22 февраля