Горячие Новости

Презентованы Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro: что почем

Китайская компания представила две новинки: Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro. Что предлагают покупателям, и с каким ценником?
 
Как отмечает "Биржевой лидер", смартфоны Redmi обрели высокую популярность, ведь они имеют достаточно высокое качество и добротную начинку при весьма умеренной цене. Отметим, что в прошлом году компания Xiaomi выделила Redmi в отдельный бренд.
 
Накануне состоялось официальное явление миру двух новых моделей: Redmi Note 8 и более заряженной версии Redmi Note 8 Pro. А теперь детальней о новинках.
 
Redmi Note 8 имеет экран диагональю 6,3 дюйма, его разрешение 2340х1080, формат 19,5:9. IPS экран очень хороший, с 409 ppi (на уровне более дорогих моделей). Лицевая сторона лишь на 10% занята не дисплеем.
 
Процессор 11-нм Snapdragon 665, Adreno 610, память от 4 ГБ ОЗУ и от 64 ГБ ПЗУ – более чем достойная начинка для смартфона бюджетного уровня. На минуточку, рекомендованная производителем цена – от $139 (3,5 тыс. гривен по текущему курсу)!
 
Смартфон оснащен сразу 4-мя камерами сзади. Основной модуль имеет сенсор на 48МП, диафрагма f/1.8. Вторая камера имеет сверхширокоугольный объектив (обзор 120 градусов), третий объектив используется для эффектного размытия фона в режиме портретной съемки, а четвертый – новинка. Если ранее производители соревновались в свершироком охвате и большом приближении, теперь появилась новая камера – для макрофото. Фронтальная камера одна, с сенсором 13МП.
 
Батарея 4000 мАч, разъем USB Type-C, и, для кого-то это минус, отсутствует NFC. Но если вам нужен модуль для бесконтактных платежей, есть версия Pro, в которой он имеется.
 
Redmi Note 8 Pro, основные характеристики.
 
MediaTek Helio G90T, оперативная память до 8ГБ, внутренняя – до 128 ГБ. Экран 6,53 дюйма, 2340х1080 пикселей, покрытие экраном передней стороны 91,4%. На задней стороне 4 камеры: основная – 64МП (физический размер матрицы – 1/1.7), f/1.8, три другие аналогичны младшей версии. Съемка видео с частотой до 960 к/с. Фронтальная камера одна, сенсор 20МП.
 
Батарея 4500 мАч, быстрая зарядка (за полчаса до 50%). Цена – от $195 (от 4,9 тыс. гривен).
 
Несмотря на презентацию двух интересных новинок, цена акций Xiaomi в течение 29 августа упала на 3,29%, до 8,53 гонконгских доллара. Ценные бумаги производителя гаджетов торгуются на Гонконгской фондовой бирже (тикер 1810).
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Всемирный банк
Всемирный банк
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
5 августа
5 августа

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига