Горячие Новости

Samsung Galaxy S11 с графитовой батареей и сверхбыстрой зарядкой

Аккумуляторы графена являются основной революцией в поставке мобильных устройств. Вполне возможно, что Galaxy S11 станет первым смартфоном с таким аккумулятором.

В вашем смартфоне нет ничего хуже, чем разряженная батарея. Кроме того, это обычно происходит в самый неподходящий момент. На данный момент новейшие смартфоны имеют неограниченные возможности и предлагают отличную производительность, но время работы на одной зарядке неудовлетворительное. Большинство устройств необходимо заряжать ежедневно. Это немного лучше в случае устройств средней ценовой категории, которые имеют немного более слабые, но более энергоэффективные компоненты и часто более крупные батареи, чем в тонких и сенсационных флагманских продуктах.

Независимо от того, есть ли у нас последний Samsung Galaxy Note 10 или смартфон нескольких лет, его рабочее время без подзарядки далеко не удовлетворительное.

Все проблемы связаны с литий-ионными батареями, технология которых была разработана практически до предела. Такой источник питания обеспечивает смартфоны, планшеты и ноутбуки достаточным источником питания для нескольких часов интенсивной работы. Популярная личность Эван Бласс в Интернете, которая славится точными и проверенными утечками, говорит, что Samsung работает над новым смартфоном с графеновой батареей, который может появиться на рынке в 2020 или 2021 году.

Производители постоянно используют литий-ионные аккумуляторы и нашли полумерное решение. Конечно, мы говорим о все более и более быстрых технологиях зарядки. Например, OnePlus обещает, что его смартфоны будут заряжать до 50 процентов за полчаса. Этот производитель также утверждает, что такая зарядка обеспечит весь рабочий день, и это не совсем так. Бласс заявляет, что графеновые батареи полностью заряжаются менее чем за 30 минут. Такое решение было бы значительным шагом вперед. Литий-ионные аккумуляторы обеспечивают быструю зарядку, но их скорость резко снижается, когда аккумулятор заряжается выше 75 процентов своей емкости.

Если Samsung сможет разработать технологию графена в количестве, достаточном для установки нужных ячеек в смартфонах, и, кроме того, сделать это решение прибыльным, у нас будет большая революция в способе питания мобильных устройств. Вполне возможно, что устройства с очень быстрой зарядкой и длительным временем автономной работы появятся на рынке в ближайшее время. В настоящее время неизвестно, какое устройство может первым предложить графеновую батарею. Вполне вероятно, что это может быть Samsung Galaxy S11, поскольку графитовая батарея, безусловно, не будет дешевой в производстве, а Galaxy S11 - дорогой флагман с новейшими технологическими решениями.

Мы также не знаем, захочет ли Samsung после запуска графического адаптера батареи продать эту технологию своим конкурентам. В настоящее время корейский производитель производит дисплеи, среди прочего, для последних моделей iPhone, оснащенных OLED-дисплеями.

Аккумуляторы графена могут быть большой революцией на рынке, но в то же время могут быть осечкой, поэтому сейчас вам нужно подходить к ним на расстоянии. Samsung после скандала с Galaxy Note 7, безусловно, будет осторожно представлять новые технологии на рынке, но на данный момент мы не знаем никаких деталей, и, прежде всего, мы не знаем, какова будет прочность графеновых батарей и как они будут себя вести в устройстве, которое прослужит несколько лет.

Это не меняет того факта, что в настоящее время самым большим ограничением новых смартфонов является низкое время автономной работы, и многие пользователи жертвуют производительностью процессора, оперативной памяти или разрешением дисплея в обмен на гораздо более эффективную батарею.

Мы должны получить больше информации о технологии графита в ближайшие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
9 апреля
9 апреля
Acer Group
Acer Group
Япония
Япония
Планета
Планета