Горячие Новости

На рынке появился первый смартфон со сгибающимся экраном

На рынке появился первый смартфон со сгибающимся экраном
Пока крупные игроки рынка просчитывают перспективу, малоизвестная широкой публике китайская компания вывела на рынок смартфон со сгибающимся экраном.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», прототипы гаджетов со сгибающимся экраном показывали многие производители, но первой компанией, которая начала их продажи, стала Rouyu Technology. Вчера состоялась официальная презентация, на которой показали новинку под названием FlexPai, озвучили ее характеристики и цену.
 
Новинку можно назвать два в одном – это и смартфон, и планшет. В развернутом состоянии экран устройства имеет диагональ 7,8 дюйма. Очень удобно для игр, просмотра фильмов, серфинга в Интернете. Однако такой большой размер доставляет неудобства, если пользоваться им для телефонного разговора или при необходимости положить в карман. В таком случае гаджет складывается, а его экран уменьшается до 4 дюймов.
 
На вопрос – как долго проработает устройство, производитель ответил, что достаточно долго. Тесты показали, что гаджет выдерживает не менее 200 тысяч сгибаний. Если каждый день сгибать его по 100 раз, устройство прослужит не менее 5,5 года.
 
Интересная особенность – поддерживается работа с двумя экранами. Например, если сложить гаджет, то два человека, расположившись напротив, смогут смотреть одну картинку или что-то свое разное. Вы хотите посмотреть новый фантастический фильм, а другой человек мелодраму, но у вас один гаджет? Не проблема!
 
FlexPai оснастили процессором Snapdragon, оперативной памятью 6-8 ГБ, внутренней памятью 128-256-512 ГБ. У смартфона-планшета двойная камера с матрицами 16 МП и 20 МП. Батарея заряжается от 0 до 80% за 1 час.
 
Операционная система Android, но с фирменной оболочкой water OS.
 
Пока неизвестно, будут ли официально продавать гаджет на европейском рынке. При желании, его можно заказать через популярные китайские ресурсы.
 
Цена в Китае – от 1290 долл за версию 6-128 ГБ до 1864 долл за версию 8-512 ГБ.
 
Официально: флагманы Samsung оснастят 48-МП камерой.
 
Встречайте – 2-экранный супербезрамочный Nubia X дешевле 500 долл.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Центральный банк
Центральные банки
Баку
Столица Азербайджана - Баку