Горячие Новости

Раскрыты характеристики и цена Nokia 7.1 Plus

Раскрыты характеристики и цена Nokia 7.1 Plus
Состоялась презентация нового гаджета от Nokia. Дата запуска в продажу пока не объявлена, но раскрыты характеристики и цена.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Nokia пытается повторить успех эры кнопочных мобильных телефонов. Тогда этот бренд считался самым престижным, но сейчас ему далеко до лидеров. В Китае состоялась презентация модели 7.1 Plus, которая на внутреннем рынке будет продаваться под названием X7. У телефона модный нынче безрамочный экран и вполне хорошие характеристики для своей цены.
 
Диагональ IPS-дисплея составляет 6,18 дюйма, разрешение 2246x1080 точек, что вполне достаточно для такого размера – картинка смотрится сочно и без искажений, поддерживается HDR. Защищает экран 2,5D стекло. Для задней панели тоже использовали стекло.
 
За производительность отвечает Snapdragon 710 с 8-ю ядрами. Оперативная память 4 или 6 ГБ, внутренняя – 64 или 128 ГБ. Если такого объема мало, предусмотрен слот для microSD-карт.
 
В Nokia 7.1 Plus установлен современный порт Type-C, аккумулятор емкостью 3500 мАч и возможностью подзарядиться половину всего за полчаса.
 
Пока нет ясности, есть ли в новинке NFC. Наличие или его отсутствие скажется на спросе, ведь многие успели оценить возможности бесконтактной передачи данных, в т.ч. при оплате на кассе.
 
Nokia 7.1 Plus работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo, однако скоро гаджет обновится до Android 9 Pie.
 
Цветовая гамма: серебро, черный, темно-синий и темно-бордовый. Последний вариант планируют только для китайского рынка.
 
Особое внимание было уделено камере. На эту часть смартфонов обращает внимание все большее количество покупателей. В Nokia 7.1 Plus основная камера двойная. Первый модуль имеет матрицу 12 МП и объектив с диафрагмой f1/8 и оптической стабилизацией. Вторая камера имеет матрицу 13 МП и предназначена для размытия заднего фона.
 
Камера для селфи имеет 20-мегапиксельную матрицу, у которой очень интересное свойство: при плохом освещении матрица становится фактически 5-мегапиксельной. Так размер изображения уменьшается, но за счет более крупного пикселя картинка выходит в лучшем качестве.
 
Заявленная цена – 245 долларов за версию 4/64, 290 долларов – 6/64, 360 долларов – 6/128.
 
Ранее дизайнер показал iPhone 2019 с 5-ю камерами.
 
Готовьте деньги: названа цена официальных iPhone в Украине.
 
Читайте также: Фотоблогерам на заметку: Samsung представил смартфон с 4 камерами.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
12 января
12 января
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Днепропетровск
Днепропетровск
8 августа
8 августа