Горячие Новости

Правда или вымысел: ширится слух о шпионских программах в Apple

Правда или вымысел: ширится слух о шпионских программах в Apple
По Сети распространяется слух о наличии в гаджетах Apple шпионских программ. Насколько это соответствует действительности?
 
Сегодня Интернет бурлит: в продукции Apple и Amazon обнаружили шпионские программы. Они якобы встроены в материнскую плату. Кто стоит за шпионажем? Кто-кто – Китай, ведь электронную начинку для своей продукции ведущие мировые компании заказывают в этой стране.
 
Источник слуха о материнских платах со встроенными шпионскими программами солидный – агентство Bloomberg. Агентство заявило, что впервые проблему обнаружили в 2015 году. Американские спецслужбы начали расследование этого дела.
 
Миниатюрный шпионский чип размером с зернышко встроен в материнскую плату. Какую информацию и для чего он собирал, не уточняется.
 
Компании Apple и Amazon мгновенно отреагировали на публикацию и в унисон заявили об отсутствии сторонних чипов в их гаджетах.
 
Журналистов ответ производителей не удовлетворил. Они назвали подозрительным тот факт, что компании вместо простого ответа начали сыпать техническими терминами, словно пытаясь оправдаться. СМИ посчитали, что раз кто-то оправдывается, значит, есть за что.
 
Правоохранительные органы США пока не комментируют скандал. Ранее Дональд Трамп заявил о необходимости возвращения производства американских компаний в США. Если американские компании хотят производить продукцию за границей в целях экономии средств, то пусть ввозят ее в страну как импортную продукцию, т.е. платят все таможенные пошлины.
 
Между Китаем и США нарастает торговая война. Вслед за взаимным повышением пошлин на многие товары последовало прекращение поставок американской нефти в КНР. Речь идет о внушительных объемах – 10,5 млн. баррелей ежемесячно. Заменить американскую нефть Китай планирует поставками из России и Ирана.
 
Отметим, что компания Apple в этом году перешагнула рубеж в 1 трлн. долл. капитализации, а оглушительный прорыв Amazon удвоил состояние своего основателя Безоса и вывел его в единоличные лидеры списка мировых миллиардеров.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Хайфа
Хайфа
Власть
Власть
Всемирный банк
Всемирный банк
Мармарис
Мармарис

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР