Горячие Новости

Себестоимость Samsung Galaxy S7 составила 255 долларов

Себестоимость Samsung Galaxy S7 составила 255 долларов

Специалисты американской аналитической компании HIS провели исследование и выяснили, что себестоимость смартфона Samsung Galaxy S7 и его деталей составляет всего 255 долларов, что на один доллар меньше себестоимости модели S5 двухлетней давности.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в США стоимость устройства без контракта с оператором составляет 670 долларов, получается, что сумма наценки — 415 долларов.

Процессор Snapdragon 820 от Qualcomm является самым дорогим компонентом смартфона — 62 доллара. Им могут похвастаться модификации новинки для продажи на территории США. У международной версии гаджета чипсет производства Samsung - Exynos 8890 Octa. Если говорить о втором месте по стоимости, то его занимает основная камера с матрицей на 12 мегапикселей с технологией DualPixel — 14 долларов, на долю остальной начинки приходится 174 доллара, а на сборку — еще 5 долларов.

Стоит отметить, что программное обеспечение, поставки, реклама и научно-исследовательские работы в себестоимость смартфона не входят.

Напомним, что не так давно «хирурги» iFixit разобрали новинку и оценили ее ремонтопригодность в 3 балла из десяти возможных. Сравним: модель S6 получил 4 балла из 10, модель S5 набрала 5 баллов, а S4 — целых 8 из 10. Судя по всему, с каждым годом пользователям становится все труднее самостоятельно устранить неисправность в устройстве южнокорейского вендора.

Перед официальным стартом продаж Galaxy S7, который состоялся 11 марта, две недели принимались предварительные заказы.

Samsung начала тестировать сканер радужной оболочки глаза для смартфонов.

В Сети неоднократно появлялась информация о том, что компания Samsung готова к тому, чтобы начать использовать в своих смартфонах сканер радужной оболочки глаза для надежной индентификации пользователя. Стремление южнокорейского вендора подтверждает запись на индийском логистическом веб-сайте Zauba, который содержит базу данных об экспортно-импортных операциях.

В документации говорится об устройстве IRIS CAM, и там же указано, что оно предназначено для использования именно в сегменте мобильных гаджетов Samsung. В настоящее время, судя по всему, сканеры IRIS CAM проходят всестороннее тестирование.

Акции Samsung сегодня с начала торгового дня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, перешли в зеленую зону, подорожав на 2,04%.

samsunhdh.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Кипр
Кипр
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
ТНК-BP
ТНК-BP
Пловдив
Пловдив
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович