Горячие Новости

Базовый вариант хромбука Samsung Chromebook 3 будет стоить 200 долларов

Базовый вариант хромбука Samsung Chromebook 3 будет стоить 200 долларов

Компания Samsung, анонсируя Chromebook 3, опубликовала технические характеристики хромбука и сообщила о сроках начала его продаж, умолчав о стоимости. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, интернет-магазин Adorama на днях начал принимать предварительные заказы на устройство по цене 200 долларов.

Новинка, напомним, стала обладательницей дисплея диагональю 11,6 дюйма с разрешением 1366 на 768 пикселей, двухъядерного процессора Intel Celeron N3050 с частотой 1,6 ГГц, 2 гиг оперативки, 16 гиг встроенной флэш-памяти и графического контроллера Intel HD Graphics. Вариант с 4 гигами оперативки должен стать доступным в ближайшее время.

Стоит упомянуть наличие у хромбука адаптера беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, веб-камеру и аккумулятор емкостью 33 Втч, которого, по информации от разработчиков, хватит на 11 часов автономной работы. Весит хромбук Samsung Chromebook 3 всего 1,15 кг.

Samsung взялась за производство гибких дисплеев для S7 Edge.

Все поклонники продуктов южнокорейской корпорации Samsung с нетерпением ожидают выхода флагманского смартфона Galaxy S7 и его варианта S7 Edge с изогнутым экраном. Практически сразу после того, как новинки покажут на февральской выставке MWC 2016, они поступят в продажу, поэтому уже сейчас компания запустила производство гибкого 5,5-дюймового дисплея для модели S7 Edge для того, чтобы свести к минимуму дефицит панелей, который возник в прошлом году в первые месяцы после старта продаж предшественника S6 Edge. На тот момент Samsung недооценила спрос на свой первый смартфон с изогнутой панелью, а это, в свою очередь, привело к нереализованному потенциалу продаж, что, естественно, негативно отразилось на финансовых результатах компании.

Во избежании предыдущих ошибок в текущем году южнокорейский вендор запустит две линии А2 и А3 по производству гибких OLED-панелей для S7 Edge.

Стоит отметить, что инсайдеры уже подтвердили наличие у новинки дисплея размером 5,5 дюйма. Рыночные наблюдатели сходятся в том, что уменьшение размера экрана новой модели - шаг более чем разумный, учитывая разработку прошлого года, когда S6 Edge+ получил экран с такой же диагональю, как у Note 5.

Сегодня к середине торгового дня акции Samsung, как отмечают аналитики брокера Nord FX, перешли в красную зону, потеряв 0,45%.

samsuncsc.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
31 марта
31 марта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Секс
Секс

Апартаменты
Renault Fluence
Renault Fluence