Горячие Новости

Apple готовится покорить киноиндустрию

Apple готовится покорить киноиндустрию

Компания Apple уже занималась созданием видео-контента и, судя по всему, планирует в этом направлении развиваться, обратив внимание на радиопрограммы для станции Beats 1 и сделав акцент на освоении искусства телешоу и сериалов.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что купертиновцы с конца прошлого года ведут переговоры с несколькими американскими киностудиями, а переговоры эти связаны с инвестированием в съемки эксклюзивной видеопродукции для подписчиков iTunes. Голливудских партнеров будет искать Эдди Кью, старший вице-президент «яблочного» производителя по интернет-продажам и программному обеспечению. Если верить слухам, о первых результатах такого сотрудничества будет объявлено в сентябре 2016 года, и тогда же должна состояться мировая премьера iPhone 7.

Apple не просто так ввязалась в конкуренцию с акулами кинобизнеса, давно и качественно изготовляющими эксклюзивный развлекательный контент, на то есть несколько весомых причин — например, удовлетворение любопытных пользователей, ожидающих от «яблочного» гиганта принципиально новых продуктов, и рост продаж приставки Apple TV. Кроме всего прочего, запуск собственного видеосервиса с уникальным содержанием повлек бы за собой уверенный рост котировок акций компании, которые на протяжении последнего квартала только снижались, а рост появился только после публикации финансовых итогов 2015 года.

На полупроводниковом рынке Apple стала для Samsung серьезным конкурентом.

В 2015 году самыми крупными потребителями полупроводниковой продукции стали компании Samsung Electronics и Apple. Эти производители, согласно исследованиям компании Gartner, только за год закупили полупроводников на 59 млрд. долларов, а это 17,7% всего рынка.

Рыночные наблюдатели отмечают, что Samsung и Apple первые в списке потребителей полупроводниковой индустрии, и на этом месте они уже пять лет. В тройке лидеров и компания Lenovo, которая потратила на закупку полупроводников 13,3 млрд. долларов. В целом десять самых крупных компаний сгенерировали для рынка полупроводников 123 млрд. долларов за прошедший год.

Акции Apple сегодня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились к середине дня на отметке в 96,43 доллара, потеряв 0,89%.

2910abc37331.png

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
фунт
Прогнозы: курс фунта
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
ВКонтакте
ВКонтакте
Марбелья
Марбелья