Горячие Новости

HP Spectre x360 13-4050ur — лучший гаджет-трансформер

HP Spectre x360 13-4050ur — лучший гаджет-трансформер

Рыночные наблюдатели уверены в том, что устройства-трансформеры в обозримом будущем заменят персональные компьютеры, планшеты и ноутбуки, раскрыв в полной мере гибридную сущность плиточной концепции новых вариантов операционки Windows. Именно такие гаджеты могут с легкостью перевоплощаться в емо-стенд, информационный терминал или какой-нибудь моноблок, а область их применения совершенно разнообразна — от развлечений до профессиональной деятельности.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, лидером в секторе устройств стремится стать компания HP, и она авторитетно заявила об этом, выпустив ноутбук Spectre x360 13-4050ur.

Из списка технических характеристик новинки стоит отметить наличие сенсорного экрана TFT IPS на 13,3 дюйма с разрешением 2560 на 1440 пикселей, процессор Intel Core i7 5500U 2,4 ГГц, графический ускоритель Intel HD Graphics 5500, операционку Windows 8.1, Windows 10 Pro, 8 гиг оперативки, 512 гиг встроенной памяти, поддержку карт SDHC, беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, камеру на 2 мегапикселя и аккумулятор на 4200 мАч.

Поставляется ноутбук в большой коробке, больше напоминающей подарочную упаковку для дорогого вина, чем для компьютера. Помимо устройства, внутри находится блок питания с длинным шнуром и грамотно оформленная инструкция, с которой можно легко и быстро разобраться со спецификой плиточного интерфейса Windows, познакомиться с техническими возможностями ноутбука, допустимых положениях раскрытия его крышки и о предназначениях всех разъемов и портов.

Стоит отметить, что дизайн ноутбука лаконичен, но вместе с тем притягивает внимание. У полностью алюминиевого корпуса благородная матовая поверхность, а хромированные петли своим зеркальным блеском создают интересный визуальный акцент.

Что особенно радует в этом ультрабуке — тонкий корпус и небольшой вес, благодаря которому гибрид без проблем помещается в рюкзак или небольшой портфель. Еще одни большой плюс — полноразмерная клавиатура с отключаемой подсветкой и клавишами островного типа, имеющими немного вогнутую форму и оптимальный ход нажатия. Не стоит забывать и о наличии огромного тачпада с поддержкой жестов мультитач, который, помимо размера, примечателен приятной на ощупь поверхностью с превосходной чувствительностью.

Сами разработчики из минусов новинки называют отсутствие дискретной видеокарты и шум куллера при высокой нагрузке.

Сегодня к середине дня, как отмечают аналитики брокера TurboForex, акции Hewlett-Packard закрепились около отметки в 28,55 доллара, потеряв 1,65%.

hewletaga.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Windows
Windows (Виндовс)
Ford Kuga
Ford Kuga
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации