Горячие Новости

Nokia нацелилась на рынок носимой электроники

Nokia нацелилась на рынок носимой электроники

На официальном сайте Nokia появилось сообщение о том, что 2 декабря 2015 года состоится общее собрание, на котором будут обсуждаться изменения в стратегии компании. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, основным вопросом станет дальнейшее развитие бизнеса Nokia.

Представители финского вендора заявили о том, что сейчас целью компании является исследование, разработка, производство, маркетинг, продажа ПО и сервисов в широком диапазоне бизнес-сегментов и потребительских ниш. Из числа вышеобозначенных продуктов в особом списке телекоммуникационное оборудование, мультимедийные решения, разработки в секторе аналитики данных и решения в области здравоохранения. Рыночные наблюдатели говорят о том, что Nokia будет стараться занять лидирующие позиции на рынке носимой электроники и «Интернета вещей».

Напомним, что компания продала свой мобильный бизнес корпорации Microsoft и по условиям сделки, сумма которой составила 5,44 млрд. евро, финский производитель пока не может выпускать смартфоны под брендом Nokia. Срок ограничения завершится уже к концу 2016 года, а пока Nokia ищет новые для себя рынки, например, не так давно она представила камеру виртуальной реальности OZO, предназначенную для создателей контента. Новинка выполнена в виде сферы, на поверхности которой размещены восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов. Камера способна захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук. Очень может быть, что очередным продуктом финской компании станет носимый гаджет, например, интеллектуальные часы или фитнес-трекер.

Самым продаваемым телефоном в мире стал Nokia 1100.

Отнюдь не Apple iPhone 6 с тиражом в 71,5 млн экземпляров, реализованным за первые три месяца после его выхода на рынок, стал самым продаваемым в мире, а простая трубка Nokia 1100, представленная впервые в 2003 году и ушедшая с рынка в 2009 году. Именно эта модель разошлась по миру в гораздо большем количестве — 250 млн. штук, а в свое время именно она стала миллиардным телефоном Nokia, проданным за всю историю компании.

По информации от аналитиков брокера Nord FX, сегодня к середине дня акции Nokia перешли в красную зону, потеряв 0,19%.

nokiafef.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
Google Chrome
Google Chrome
15 мая
15 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Офшор