Горячие Новости

Sony отменила выпуск Xperia Z4v

Sony отменила выпуск Xperia Z4v

В июне текущего года был анонсирован смартфон Sony Xperia Z4v, и он должен был появиться на рынке США как эксклюзивное предложение от сотового оператора Verizon, представляя из себя слегка обновленный вариант Xperia Z4/Z3+. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, японская компания в конечном итоге отказалась от затеи выводить этот гаджет на рынок.

Такое решение, по мнению рыночных наблюдателей, связано с выходом серии аппаратов нового поколения, которая состоит из трех моделей - Z5, Z5 Premium и Z5 Compact. Представители Sony, однако, уже заявили о том, что по-прежнему заинтересованы в североамериканском рынке и партнерстве Verizon.

Если говорить о Xperia Z4v, который уже не появится на рынке как массовый продукт, то у него, как и у оригинального Z4, имеется восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 гига оперативки, основная камера на 20 мегапикселей, встроенный накопитель на 32 гига. Основное отличие между устройствами — увеличенное до 2560 на 1440 точек разрешение 5,2-дюймового дисплея, поддержка беспроводной зарядки Qi/PMA у модели Z4v и более емкий аккумулятор на 3000 мАч.

Sony определилась с судьбой мобильного подразделения.

Не так давно президент японского производителя Sony заявил о том, что мобильное подразделение компания продавать не будет и что уже к 2016 году следует ожидать улучшения финансовых показателей в мобильном секторе.

Сегодня появилась информация о том, что японская корпорация даст смартфонам серии Xperia еще один год для того, чтобы показать себя. Если подразделение не сумеет выйти на уровень безубыточности и не станет прибыльным к 2016 году, то компания выберет один из «альтернативных вариантов» и, возможно, избавится от этого бизнеса.

Проблема частично заключается в том, что Sony так и не «подружилась» с американским рынком, где ее доля составляет всего 1%. Сравним, на домашнем рынке у японского производителя 17,5% рынка смартфонов. Еще одной проблемой является то, что у Sony не получается зарабатывать прибыль в смартфоновом сегменте среднего ценового уровня, где большая конкуренция между компаниями, выпускающими еще более бюджетную продукцию.

По информации от аналитиков брокера TurboForex, сегодня с начала торгов акции Sony закрепились около отметки в 26,60 доллара, подорожав на 0,68%.

sonybgb.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Renault Duster
Renault Duster

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Дом-2
Дом-2 2009
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Ксения Бородина
Бородина Ксения