Горячие Новости

В первой половине 2016 года на рынке появится Sony Morpheus

В первой половине 2016 года на рынке появится Sony Morpheus

Представители корпорации Sony рассказали о скором выходе на рынок шлема виртуальной реальности, который сейчас создается по проекту Morpheus и должен выйти « в свет» не позже второго квартала 2016 года.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что новинка составит достойную конкуренцию устройству Oculus Rift, которое появится в первом квартале 2016-го. Стоимость шлема, предположительно, составит 400–600 долларов США, а стоимость девайса от Sonyсоставит около 100 долларов.Получается, что Morpheus может также стоить около 400–500 долларов.

Уже известно о том, что новинка от японского производителя получит дисплей на 5,7 дюйма на основе органических светодиодов (OLED), а частота обновления изображения достигнет 120 Гц.

Владельцы шлема смогут его использовать в паре с игровым контроллером PlayStation DualShock 4 или вместе с манипулятором PlayStation Move.

Sony не будет использовать в своих смартфонах разъем USB Type-C.

В обозримом будущем компания Sony Mobile не будет оснащать свои мобильные гаджеты коннектором нового типа USB Type-C. Напомним, что его особенность — использование симметричных разъемов, а это значит, что подсоединять кабели к гаджетам можно любым концом. В нескольких моделях ноутбуков, например в новом Apple MacBook и Google Chromebook Pixel второго поколения и нескольких смартфонах порты USB Type-C уже используются, но этот интерфейс пока только начинает завоевывать рынок.

Разработчики Sony акцентируют на том, что гаджеты компании пока обойдутся без новых коннекторов, так как их использование пока не вписывается в стратегию, связанную с уменьшением толщины устройств и их веса. В перспективе, уверены рыночные наблюдатели, USB Type-C станет стандартом в компьютерном мире, так как именно эти коннекторы обладают интерфейсом нового поколения Thunderbolt 3, обеспечивающим пропускную способность до 40 Гбит в секунду.

Сегодня, отмечают аналитики брокера TurboForex, акции Sony к середине дня потеряли еще 0,78% и сейчас торгуются в красной зоне около отметки в 30,44 доллара.

sonyucu.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
18 марта
18 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна