Горячие Новости

Nintendo отказалась от выпуска игровой консоли на Android

Nintendo отказалась от выпуска игровой консоли на Android

В Сети появились новые слухи о планах Nintendo, связанные с выпуском первой игровой консоли с операционкой от стороннего разработчика. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о платформе Android, которую, по информации от влиятельного японского издания Nikkei, получит приставка Nintendo NX. Представители компании уже опровергли эту информацию, но отметили, что в будущем это может случиться.

Руководство Nintendo, комментируя ситуацию, акцентировало на том, что слухи об использовании Android в качестве программной платформы ходят уже больше года, но действительности не соответствуют. О новой консоли пока никакой дополнительной информации не появилось.

Впервые о проекте NX Nintendo рассказала в марте текущего года, и тогда же глава компании Сатору Ивата заявил о том, что компания работает над принципиально новой концепцией, так как традиционный подход к обновлению игровых платформ, опирающийся на наращивании их вычислительной мощности, довольно примитивен. До сих пор не было сказано о том, чем именно Nintendo будет удивлять пользователей.

Рыночные наблюдатели уверены в том, что поводом для изменений стратегии Nintendo на рынке игровых консолей стали плохие продажи модели Wii U, отстающей по этому показателю от своих основных конкурентов Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.

Nintendo сообщила о существенной прибыли.

В финансовом году, завершившемся 31 марта, Nintendo вышла из убытков, получив существенную прибыль. Напомним, что впервые за последние четыре года в своем отчете компания сообщила о прибыли. За рассматриваемый период операционная прибыль компании составила 207 млн. долларов, а объем чистой прибыли составил 350 млн. долларов. Стоит отметить, что, начиная с 2011 года, это первый положительный баланс компании, и даже несмотря на сокращение продаж, если сравнивать с предыдущими финансовыми годами на 3,5%, Nintendo превысила и собственный прогноз, и прогнозы ведущих аналитиков благодаря снижению курса иены, росту реализации и сокращению затрат после проведения реструктуризации.

Акции Nintendo сегодня, по информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, перешли с начала торгового дня в зеленую зону, подорожав на 0,05%.

nintenaia.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
21 января
21 января

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Audi Q7
Audi Q7
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Мармарис
Мармарис