Горячие Новости

Microsoft Mobile сократит заказ бюджетных смартфонов

Microsoft Mobile сократит заказ бюджетных смартфонов

По информации от представителей ресурса digitimes.com, компания Microsoft Mobile сообщила о сокращении заказов в сети поставщиков на бюджетные смартфоны, так как спрос на них в развивающихся странах оказался ниже ожидаемого.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech сообщают, что софтверный гигант рассчитывал на большие объемы продаж смартфонов с экранами на 4 дюйма и разрешением WVGA на рынках стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Индии, но там была зафиксирована очень слабая реализация.

Представители сети поставщиков предполагают, что компания ежемесячно будет сокращать заказы на такие смартфоны как минимум на 20%, пока их производство не «выровняется» в соответствии со спросом.

Из списка поставщиков Microsoft стоит отметить Samsung Display, Compal и TPK, и сейчас компания весьма осторожно стала оценивать свои перспективы на бюджетном смартфоновом рынке.

Рыночные наблюдатели уверены в том, что производственные показатели Microsoft Mobile в текущем году будут на уровне 2014 года или, возможно, даже ниже, учитывая стагнацию спроса на бюджетные смартфоны на рынках развивающихся стран на фоне возросшей конкуренции со стороны популярных китайских производителей, таких как Xiaomi, ZTE, Huawei и Coolpad.

Стоит отметить, что Microsoft продолжает работать над укреплением сотрудничества с разнообразными китайскими вендорами на базе платформы Windows 10, стремясь сохранить свое присутствие на рынке смартфонов.

Microsoft отказалась от приобретения Salesforce.com.

Представители агентства Reuters опровергли не так давно появившиеся слухи о том, что корпорация Microsoft готова поглотить крупного облачного провайдера Salesforce. Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, заявило о том, что софтверный гигант в обозримом будущем выдвинет предложение о покупке Salesforce.com и о том, что, кроме редмондской компании, есть еще несколько заинтересованных.

Капитализация Salesforce.com по состоянию на 8 мая текущего года составила 47,5 млрд. долларов, а за последние 12 месяцев акции компании подорожали на 48%, закрепившись около отметки, превышающей в 107 раз оценку будущих доходов.

Сегодня, по информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, акции Microsoft потеряли с начала торгов 0,38%, закрепившись около отметки в 47,37 доллара.

microsggg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Чай
Чай
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
24 января
24 января
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович