Горячие Новости

Salesforce может стать собственностью Microsoft

Salesforce может стать собственностью Microsoft

СМИ продолжают будоражить слухи о возможном поглощении облачного гиганта Salesforce, а сегодня Сеть взорвала информация о том, что потенциальным покупателем может стать Microsoft.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что софтверный гигант действительно рассматривает возможность поглощения Salesforce, но переговоры еще не идут, поэтому уверенности в заключении сделки нет.

По информации от инсайдеров, редмондская компания засуетилась после того, как «проявился» другой претендент на приобретение Salesforce, но его имя представители компании пока не называют.

Напомним, что в Сети ранее появлялась информация о том, что Salesforce очень интересуются такие компании, как Oracle, Microsoft, IBM и SAP, а руководство последней в прошлом году даже вело соответствующие переговоры с топ-менеджерами облачной корпорации, связанные с формирование стратегического альянса.

Рыночные наблюдатели сомневаются в том, что у возможных претендентов на поглощение получилось загнать в угол Salesforce и что компания в данный момент находится под некоторым давлением, и сделка в такой ситуации невозможна. Судя по всему, речь идет просто о более мотивированном покупателе, готовом больше заплатить.

Капитализация Salesforce после новостей о возможном поглощении достигла 46 млрд. долларов, и теперь уже можно говорить о самой крупной сделке в истории рынка программного обеспечения. Последний рекорд был поставлен в 2007 году, когда компания First Data Corp. Была выкуплена за 27,5 млрд. долларов.

Salesforce, как стало известно, сейчас предпринимает активные действия, стремясь исключить даже саму возможность поглощения, но потенциальный покупатель, по традиции обратившись напрямую к акционерам, будет пытаться его совершить. Вопрос в том, как отреагируют монопольные органы, а пока в Salesforce делает все, чтобы себя обезопасить.

Во вторник, после того, как появилась первая информация о продаже Salesforce.com, ее акции прибавили 1,6%, а акции софтверного гиганта потеряли 1,3%. Сегодня, как отмечают аналитики брокера FBS, акции Microsoft к середине дня закрепились около отметки в 46,70 доллара, подорожав на 0,91%.

microsofttnt.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
3 августа
3 августа
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE