Горячие Новости

ZTE официально представила смартфон Nubia Z9

ZTE официально представила смартфон Nubia Z9

В преддверии анонса смартфона ZTE Nubia Z9 в Сети появилось множество связанных с ним слухов, например, о наличии 8 гиг оперативки и восьмиядерном процессоре с тактовой частотой 3,5 ГГц. Также была информация о практически самой высокой стоимости новинки среди представленных на рынке флагманов — 700 долларов. Как выяснили журналисты издании «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, компания ZTE несколько часов назад презентовала Nubia Z9, развеяв ореол ложных сведений о этом смартфоне и рассказав, что он на самом деле представляет из себя.

Начнем с того, что ZTE Nubia Z9 стал обладателем 5,2-х дюймовой матрицей с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Как и предполагалось ранее, рамочный каркас вокруг дисплея сведен к минимуму (0,8 мм) и практически незаметен. Прежде всего, возможность такой конструкции была достигнута за счет небольшой изогнутости экрана по краям, создающей объемный эффект. Такие дисплеи сейчас принято называть 2,5D.

Обволакивающее края защитное стекло ZTE Nubia Z9, если сравнивать с гаджетами южнокорейских разработчиков, не только стильное эстетическое решение, но и выполняющее определенную функцию. В новом флагмане инженеры китайской компании добавили поддержку технологии Frame Interactive Technology , в основе которой лежит распознавание характерных прикосновений к краям дисплея для их трансформации в необходимую команду. На деле, несмотря на запутанную формулировку, все достаточно просто и понятно на интуитивном уровне.

Если говорить о аппаратной начинке новинки, то стоит отметить, что даже самые требовательные пользователи останутся довольны. Конечно, нет никаких 8 гиг оперативки, но быстродействие гаджета будет обеспечивать 64-битный восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 810. Если говорить о оперативке, то вариант Nubia Z9 — «Elite Edition» получит 4 гига, а у варианта «Top Edition» 4 гига ОЗУ и 64 гига встроенной памяти. Из остального набора характеристик следует упомянуть тыльную камеру на 16 мегапикселей на базе сенсора Sony Exmor RS IMX234 с возможностью записи 4К-видео, фронтальную камеру на 8 мегапикселей, поддержку работы 2 сим-карт, аккумулятор на 2900 мАч и сканер TIO для считывания отпечатка пальца для эксклюзивной модели ZTE Nubia Z9 Top Edition.

Акции ZTE сегодня, по сообщениям от аналитиков брокера Fort Financial Services, вышли с начала торгов из красной зоны, прибавив 0,32%.

zteihi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)

Народ Армении - армяне
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
курс юаня
Юань рубль
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович