Горячие Новости

Microsoft: модельный ряд Lumia будет пополнен двумя флагманами

Microsoft: модельный ряд Lumia будет пополнен двумя флагманами

В преддверии выхода мобильной операционки Windows Phone 10, по мнению многих рыночных аналитиков и информации от инсайдеров, компания Microsoft планирует расширить ассортимент фирменных смартфонов гаджетами премиум-уровня. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что последние анонсированные гаджеты семейства Lumia принадлежат средней и бюджетной ценовой категории, поэтому очень может быть, что вместе с Windows Phone 10 на рынке появятся и топовые смартфоны от софтверного гиганта, которые смогут конкурировать со своей аппаратной составляющей с LG G4, Samsung S6, HTC One M9+ и другими флагманскими моделями.

Если верить слухам, то поклонники Windows Phone увидят презентацию двух новых смартфонов Lumia с производительными чипами Qualcomm Snapdragon и матрицами с разрешающей способностью 2560 на 1440 пикселей.

Модель под кодовым именем «Cityman» сможет похвастаться дисплеем QHD с диагональю 5,7 дюйма, восьмиядерным процессором Snapdragon (3 гигами оперативки, тыльной камерой с разрешением 20 мегапикселей и фронтальной камерой на 5 мегапикселей, съемным аккумулятором 3300 мАч и, конечно, аккумулятором Windows Phone 10.

Вторая новинка станет более компактным вариантом «Cityman» с некоторыми техническими отличиями. У модели «Talkman» будет QHD-экраном на 5,2 дюйма, шестиядерный процессор Snapdragon, 3 гига оперативки, основная камера с матрицей на 20 мегапикселей, фронтальная на 5 мегапикселей, съемный аккумулятор емкостью 3000 мАч и предустановленная операционная система Windows Phone 10.

На сегодняшний день нет никакой информации о сроках появления новинок на рынке и о их стоимости.

Microsoft рассчитывает на большую прибыль от облачного рынка.

Через три года, по словам представителей Microsoft, компания утроит выручку на рынке корпоративных облачных вычислений. По словам главы корпорации, в фингоду, который завершится в 2018 году, Microsoft на таких облачных продуктах, как Office 365, Azure и Dynamics CRM Online заработает более 20 млрд. долларов. Годовой объем рассматриваемого бизнеса в настоящее время составляет более 6 млрд. долларов, а в период с января по март 2015 года рост выручки компании в этом секторе составил 106%.

Акции Microsoft сегодня, по информации от аналитиков брокера TurboForex, потеряли к середине дня 1,33%, закрепившись около отметки в 47,60 доллара.

microsrer.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 марта
31 марта

Латвия
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Акция
Акция
Магнитная буря
Магнитная буря
Internet Explorer
Internet Explorer