Горячие Новости

Sony Xperia P2 получит Snapdragon 810

Sony Xperia P2 получит Snapdragon 810

По сообщениям от сетевых источников ассортимент смартфонов Sony очень скоро пополнит новая модель Xperia P2, обладающая дисплеем Triluminos формата Full HD на 5,2 дюйма с разрешением 1920 на 1080 пикселей.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что основой новинки станет аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon 810, содержащая четыре мощных 64-битных ядра ARM Cortex-A57 и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53. Обработкой графики будет заниматься встроенный контроллер Adreno 430 с поддержкой 4K-разрешений.

Гаджет станет обладателем 3 гиг оперативки и флеш-модулем вместимостью 32 гиги. Если верить слухам, то у новинки будет 12,1-мегапиксельная основная камера с 1/2,3-дюймовым сенсором Exmor RS и фронтальная камера с матрицей на 5,1 мегапикселя.

В роли программной платформы новинки выступит операционка Android, а информации о сроках появления ее на рынке и стоимости пока, к сожалению, нет.

Sony пообещала вернуться к прибыли, завершив год с существенным убытком.

2014-2015 фингод японский производитель Sony завершил с крупным убытком, но в текущем году компания пообещала вернуться к прибыли, сделав акцент на датчики изображения и игровые консоли.

За рассматриваемый отчетный период, который был закрыт 31 марта, объем чистого убытка Sony был зафиксирован на уровне 125,98 млрд. иен, или 1,06 млрд. долларов, а в предыдущем году этот же показатель составлял 128,37 млрд. иен, или 1,08 млрд. долларов. Во многом, по сообщениям от рыночных наблюдателей, денежные потери компании связаны со списанием 180 млрд. иен, или 1,52 млрд. долларов, что в свою очередь было связано с обесцениванием активов мобильного подразделения в условиях острой конкуренции на мировом смартфоновом рынке.

Более чем в 2,5 раза, достигнув 577,3 млн. долларов, выросла годовая операционная прибыль Sony, а выручка увеличилась на 5,8% до 69,2 млрд. иен.

Японская корпорация, по итогам текущего фингода, стартовавшего 1 апреля, ожидает чистую прибыль на уровне 1,18 млрд. долларов, а операционную — 2,69 млрд. долларов. Представители Sony заявили о том, что в мобильном подразделении в текущем фингоду убыток сократиться как минимум в 5 раз — с 1,8 млрд. долларов до 328 млн. долларов.

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, с начала торгов закрепились около отметки в 30,91 доллара, подорожав на 0,68%.

sonylml.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Audi A6
Audi A6
Соцсеть
Социальная сеть
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна