Горячие Новости

Tesla представила перезаряжаемые аккумуляторы для дома

Tesla представила перезаряжаемые аккумуляторы для дома

Недавно Tesla Motors Inc., американская автомобильная компания, провела презентацию перезаряжаемых домашних литий-ионных аккумуляторов, благодаря которым можно будет сохранить солнечную энергию в тех объемах, которые будут достаточны для снабжения дома или офиса электроэнергией в ночное время суток. Об этом эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения, опубликованного в издании The Wall Street Journal.

Powerwall - это настенный аккумулятор, размеры которого составляют 1,3 метра высоты, 18 сантиметров ширины и 86 - длины. Благодаря своим весьма компактным размерам аккумулятор с легкостью можно прикрепить к стене собственного дома, офиса или же гаража. Рассчитан он на 10 лет эксплуатации и оснащен встроенным компьютером.

Компания Tesla планирует запустить производство аккумуляторов на 7-10 киловатт в час. Его цена стартует от трех тысяч долларов США, не учитывая стоимости упаковки. Продажи этих инновационных приборов начнутся уже летом текущего года.

Илон Маск, известный миру изобретатель, а также генеральный директор Tesla Motors, заявил, что основной целью разработчиков данного прибора было полностью изменить мировую инфраструктуру потребления энергии. Powerwall, по замыслу разработчиков, должен помочь полностью отказаться человечеству от ископаемого топлива. Для этого потребуется всего лишь оснастить стены дома специальными панелями и пересесть на электромобиль.

Ранее основной проблемой солнечных батарей, способных обеспечить выработку достаточно большого количества электроэнергии для нормального существования дома, считалась их возможность «производить свет» только в дневное время суток. Теперь же частная космическая компания, которая была основана создателем PayPal и Tesla Motors Илоном Маском, претендует на то, чтобы быть первой фирмой, сломавшей гегемонию государств на космические полеты.

В июле 2014 года компания получила разрешение на строительство частного космодрома в Техасе, который станет стартовой площадкой для запуска аппаратов, произведенных SpaceX. Кораблями для доставки грузов на МКС амбиции создателя не ограничиваются. Илон Маск уже заявлял, что рассматривает возможность разработки устройства для экспедиции на Марс.

В Украине прошел тест-драйв Tesla Model S.

Несколько дней назад на территории Украины был проведет тест-драйв автомобиля Tesla Model S, ставшего уже действительно уникальным. А ведь еще несколько лет назад, как только в Украине начали появляться первые Tesla, возникал вопрос об их целесообразности существования в этой стране. Из-за полного отсутствия необходимой инфраструктуры этот автомобиль был скорее изюминкой класса-люкс, нежели прекрасной альтернативой обычным авто.

Сегодня же, когда в Украине рынок электромобилей начал оживать, на фоне развития инфраструктуры и подорожания топлива о покупке Tesla начали задумываться те, кто обычно покупали Porsche, BMW, Mercedes в соответствующей ценовой категории.

В Model S есть электродвигатель, который находится между задними колесами. Вместо бака в Model S блок литий-ионной батареи, располагающийся в нижней части автомобиля и который можно заряжать от обычной розетки 220 В или трехфазной розетки. Также у данного электромобиля гораздо меньше движущихся частей, что несколько упрощает его конструкцию и обслуживание.

Дизайн Tesla Model S вовсе не является уникальным и таким, который бросается в глаза и сразу же запоминается. Model S особо не выделяется среди других автомобилей, не привлекает к себе особого внимания. Внешний вид Model S не является революционным и космическим, он не выделяется на фоне других авто и является привычным для наших автолюбителей, однако не обошлось без фирменной изюминки в дизайне Model S. Заключается она в дверных ручках, которые автоматически выезжают/прячутся в случае необходимости. На самом деле, выглядит очень эффектно, а на деле еще и практично.

Кроме всего прочего, данная изюминка также весьма положительно отображается на аэродинамических характеристиках электрокара.

Лишь отсутствие выхлопных труб и радиаторных решеток способно выдать то, что этот автомобиль «питается» электричеством. Все его управление выведено на 17-ти дюймовый экран, который находится на центральной консоли. Из кнопок – управление мультимедиа на руле, «аварийка» и отпирание «бардачка». Все остальное управляется только с бортового компьютера. Причем он условно разделен на две части, что позволяет пользоваться, например, навигатором и одновременно с этим искать нужную музыку.

Автомобиль оснащен камерой заднего вида, изображение с которой можно вывести на экран, как при включении заднего хода, так и постоянно. Водительское место в Tesla Model S чем-то особенным не отличается – руль, рычаг переключения передач с пометками по аналогии с АКПП и педали. Ничего нового нет.

Тем не менее этот автомобиль имеет собственный шарм, привлекательность и характер, а его громкое название, ассоциирующееся с Николой Тесла, говорит само за себя.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
K-Otiс
K-Otiс
смартфон
Смартфон
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
2 апреля
2 апреля