Горячие Новости

Nokia не вернется на рынок мобильных телефонов

Nokia не вернется на рынок мобильных телефонов

Представители компании Nokia опровергли слухи, связанные с возвращением на рынок мобильных гаджетов. Напомним, что в Сети не так давно появилась информация о том, что финский вендор работает над новыми моделями смартфонов.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на своем официальном сайте Nokia опубликовала сообщение, в котором отрицает факт разработки новых гаджетов под своим брендом.

Самое интересное, что сказано было об отсутствии планов по производству и продаже трубок, но о разработке просто каких-то новых устройств сказано не было, так что компания от производства гаджетов полностью не отказывается.

Возможно, очень скоро мы станем свидетелями перерождения бренда Nokia в мобильной отрасли, что подтверждает выход планшета Nokia N1, который поступил в продажу на китайский рынок 7 января. Стоит отметить, что первая партия устройств в 20 тыс. экземпляров распродана была всего за 4 минуты. В Китае планшет Nokia N 1, обладающий 7,9-дюймовым IPS-экраном, четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 и операционкой Android можно было приобрести за 256 долларов.

Со ссылкой на анонимные источники, знакомые с делами компании, неделю назад портал Re/code распространил информацию о том, что легендарный бренд Nokia возвращается на рынок мобильных телефонов.

Напомним, что финский вендор в 2014 году избавился от подразделения Devices & Services, продав его американской компании Microsoft за 5,44 млрд. евро, включая и 1,65 млрд. евро за патенты. В рамках договора софтверная компания получила права на бренды Lumia и Asha, при том, что бренд Nokia остался у финов. Microsoft теперь имеет право создавать под именем Nokia только обычные мобильные гаджеты и в течение ближайших 10 лет.

Дополнительным пунктом договора между Microsoft и Nokia было то, что финскому вендору запрещено выпускать смартфоны под своей маркой до второй половины 2016 г.

Новый проект, предположительно, будет курировать подразделение Nokia Technologies, которое специализируется на лицензировании запатентованных технологий и разработчики именно этого отдела создали планшет Nokia N1.

Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера FBS, потеряли с начала торгов 0,11%, закрепившись около отметки в 7,65 доллара.

nokiazez.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
istorija_turizma
История туризма
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты