Горячие Новости

Sony анонсировала Xperia Z4 на Snapdragon 810

Sony анонсировала Xperia Z4 на Snapdragon 810

На специальном мероприятии в Японии компания Sony представила свой новый флагман Xperia Z4, который на европейский рынок попадет под именем Xperia Z3+. Новинка, как и ее предшественница модель Z3, стала обладательницей дисплея Triluminos с разрешением 1920 на 1080 точек и диагональю экрана 5,2 дюйма, но базируется она на более мощном восьмиядерном процессоре Snapdragon 810 с графической системой Adreno 430.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, толщина корпуса Xperia Z4, который работает под управлением операционки Android 5.0 (Lollipop), составляет 6,9 мм, а вес — 144 г. Новинка, как и все модели семейства Z, выполнена в соответствии с концепцией дизайна «Omni-Balance», обладает алюминиевым каркасом и тыльной панелью из прочного закаленного стекла. Уже известно, что защита гаджета от проникновения влаги и пыли соответствует требованиям стандартов IPx5 и IPx8. У смартфона 3 гига оперативки и 32 гига флеш-памяти, которую можно расширить на 128 гиг посредством карт памяти microSD.

Тыльная камера с сенсором на 20,7 мегапикселя Exmos RS поддерживает запись 4K-видео, а с новым режимом «cooking mode» повысится качество снимков достижений фанатов кулинарного искусства.

Фронтальная камера на с сенсором на 5,1 мегапиксель Exmos R обладает широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм, поддерживая цифровую стабилизацию изображения.

Технология DSEE HX (Digital Sound Enhancement Engine), восстанавливающая звуки по всему спектру частот, которые обычно теряются в файлах MP3 и AAC с высокой степенью сжатия, используется для повышения качества звука в смартфоне используется

Емкость аккумулятора смартфона составляет 2930 мАч, а для наращивания продолжительности автономной работы гаджета используется режим STAMINA.

Из остальных характеристик Xperia Z4 стоит отметить адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, поддержку сетей 4G LTE, ресивер GPS/ГЛОНАСС, MHL 3.0, NFC, 3,5-мм аудиоразъем и радио FM с RDS.

Устройство будет выпускаться в корпусе белого, черного, медного и серо-голубого цвета, а на японском рынке появится в конце лета текущего года. О стоимости Xperia Z4 представители японского производителя пока ничего не сообщили.

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, с начала торгов закрепились около отметки в 30,88 доллара, подорожав на 1,71%.

sonyada.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Беларусы
Народ: белорусы
12 августа
12 августа
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
30 января
30 января