Горячие Новости

Вредоносное ПО на Android получило «черную метку» от Google

Вредоносное ПО на Android получило «черную метку» от Google

За последние несколько лет операционная система Android стала синонимом небезопасной операционной системы, учитывая ту легкость, с которой можно загружать приложения на Google Play, не говоря уже о большом количестве сторонних платформ. Ничего удивительного нет в том, что киберпреступники чаще всего выбирают Android для распространения вредоносного программного обеспечения. Представители Google заявляют о том, что в последнее время у компании получилось добиться определенного прогресса в борьбе с пагубной тенденцией.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что мобильная операционка от веб-гиганта особенной популярностью и любовью пользуется у злоумышленников — 99% вредоносного программного обеспечения нацелено на пользователей Android, и это подтверждают рыночные наблюдатели.

В последние годы, тем не менее, Google значительно продвинулась в деле сокращения установок нежелательного ПО на гаджеты пользователей. Не так давно интернет-гигант выпустил доклад под названием Android’s Security State of the Union 2014, в котором было сказано о том, что за год количество установок потенциально вредоносного ПО сократилось практически в два раза. Аналитики предполагают продолжение этой тенденции. Очень может быть, что в текущем году количество установок вредоносного ПО снизится еще более радикально.

Google уже пообещала усилить борьбу с угрозой. Разработчики компании уже заявили о том, что каждый день приложения в Google Play проверяются на уровень безопасности более 200 млн. раз, что, в свою очередь, позволяет защитить от угроз около 1 млрд. устройств на операционной системе Android. Доля зараженных гаджетов составляет 1%, из них только 0,15% подверглись риску, используя Google Play.

В заключении можно акцентировать на том, что основным источником угрозы будут продолжать оставаться сторонние магазины приложений, таким образом, лучшей мерой безопасности для пользователя будет загрузка приложений только c Google Play.

По информации от разработчиков брокера TurboForex, сегодня акции Google закрепились к середине дня около отметки в 541,31 доллара, потеряв 1,49%.

googlepgp.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем

Яндекс.Видео
Валенсия
Валенсия
3 августа
3 августа
11 октября
11 октября